15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Литва продлила карантин до июня, предусмотрев послабления

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 22:00, 15 апреля, 2021 3

Правительство Литвы продлило до июня карантин, однако предусмотрело послабления для торговли, культуры, спорта и предприятий общественного питания, которые вступят в силу в течение двух недель.



"Я очень надеюсь, что все будет проходить осторожно, поэтапно, одновременно прививки и тестирование позволят контролировать ситуацию", - сказала премьер Ингрида Шимоните.

Также правительство Литвы скорректировало список самоуправлений, в которых могут применяться карантинные послабления. С 26 апреля из него будет вычеркнуто 23 самоуправления.

С 19 апреля в Литве смогут открыться кинотеатры, залы учреждений профессионального сценического искусства, можно будет организовывать мероприятия со зрителями на открытом воздухе и в помещениях.

Сначала предлагалось разрешить присутствовать на таких мероприятиях не более чем 50 посетителям, но правительство на заседании решило увеличить их число до 150. Зрители смогут занимать не более 30% всех сидячих мест в помещении.

Также по будним дням разрешено работать магазинам в торговых центрах, работа которых ранее была запрещена.

С 22 апреля смогут открыться летние кафе, если питание организовано за столиками на открытом воздухе, где за одним столиком разрешено сидеть не более чем двум посетителям, за исключением членов одной семьи. Заведения общепита смогут работать с 7 до 21 часа. Также смогут открыться и заведения общепита в морском порту и аэропортах.

С 26 апреля смогут работать спортивные клубы. Они должны будут обеспечить площадь 20 кв. м на человека, включая своих сотрудников.

Предусмотрены карантинные послабления для людей, у которых есть иммунитет к коронавирусу в результате перенесенного заболевания или прививки. С 22 апреля такие люди смогут собираться группами более десяти человек, находиться вместе в транспорте и общественных местах, поддерживать тесные контакты, устраивать личные праздники, участвовать в экскурсиях, посещать людей в больницах и учреждениях опеки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Глава ВОЗ предрёк миру ещё больше смертей от коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Доктор Мясников объявил о начале третьей волны коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Врач констатировал начало третьей волны пандемии в видео, которое опубликовал в Telegram-канале.

Читайте еще

В мире В Вильнюсе металлические заборы заменят кустами

В этом году многие участки металлических заборов, ранее установленных в целях обеспечения безопасности движения, как в центральной части Вильнюса, так и в жилых районах, будут заменены растительными ограждениями – в этом году будет высажено более 10 000 кустов, сообщает Вильнюсское городское самоуправление. Об этом пишет l24.lt.

В мире Скандал в Литве: пропали 20 вагонов средств защиты от коронавируса

Министерство здравоохранения Литвы обратилось в правоохранительные органы по причине выявленной недостачи средств защиты на сумму в 912 тыс. евро, сообщил глава министерства Арунас Дулькис. Об этом пишет "Литовский курьер".

В мире животных На литовско-белорусской границе гуляют страусы...

На дорожный пост в Мядининкае пришли два страуса эму, привлеченные дорожными работами, сообщила Таможенная служба Литвы на своей странице в Facebook, пишет Sputnik Литва.

В мире Президент Литвы планирует добиваться от ЕС новых санкций против России

Литва намерена добиваться от ЕС дополнительных санкций против России , заявил литовский президент Гитанас Науседа в среду на встрече с главой МИД Испании Аранчей Гонсалес Лайя.