15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Ажиотаж у «вакцинодрома» ATTA: огромная очередь выстроилась задолго до открытия

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 08:47, 16 апреля, 2021 12

Из-за большого ажиотажа со стороны людей, центр вакцинации ATTA начал свою работу раньше запланированных 9 часов утра, сообщает ЛЕТА. К 10 утра в очереди находились около 600 чевлоек, а 380 уже прошли внутрь.


к очереди догадались подвезти передвижные удобства...
Источник: twitter

«Вакцинодром» должен был открыться в 9 утра, но первых желающих получить вакцину впустили уже в 8:37. Люди продожают приходить и очередь уже выходит на улицу Краста, в ней после 9 утра стояли уже более 500 человек. К 10 утра общее число пришедших к центру исчислялось уже 1000 человек.

В данный момент в очереди придется отстоять около часа или полутора. В час удается вакцинировать более 100 человек.

Как уже сообщалось, еще до открытия центра вакцинации ATTA в Риге в очереди выстроилось более 350 человек, желающих получить прививку от Covid-19, которую в ближайшие 3 дня могут сделать все желающие, сообщает агентство ЛЕТА.

Люди начали собираться у «вакцинодрома» уже после 7 утра, спустя час там насчитывалось уже 200-250 человек.

В очереди в основном наблюдались молодые люди. Некоторые принесли с собой кресла и термосы с горячим чаем, поскольку на улице с утра было весьма прохладно.

Очередь продолжает расти.

Напомним, сегодня и в выходные дни в центрах вакцинации семи городов - Риги, Даугавпилса, Лиепаи, Резекне, Елгавы, Юрмалы и Цесиса - прививку от "Covid-19" сможет сделать любой житель страны, который хочет вакцинироваться, сообщила руководитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.

Вакцинация будет проводиться вакциной "AstraZeneca" в центрах массовой вакцинации этих городов.

Для людей, которые входят в одну из приоритетных групп, будет предусмотрена отдельная очередь, однако никаких дополнительных подтверждений о их принадлежности к группе не требуется. Отдельная очередь позволит им привиться оперативнее, чем в общей очереди.

Вакцинация в этих городах будет проводиться с 9.00 до 17.00, а в выставочном холле на Кипсале в Риге и комплексе "Gors" в Резекне - до 19.00.

Сегодня в Риге будет работать центр вакцинации "Аtta" на ул. Краста, 60, в Елгаве - в Земгальском олимпийском центре на ул. Кронвалда, 24, в Юрмале - в Юрмальской спортивной школе на ул. Нометню, 2b.

В субботу, 17 апреля, привиться можно будет в центре "Аtta" и Кипсальском выставочном холле на ул. Кипсалас, 8. Также будут работать центры вакцинации в Земгальском олимпийском центре в Елгаве, в Юрмальской спортивной школе, в помещениях бывшего магазина "Super Netto" на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе, в Лиепайском олимпийском центре на ул. Бривибас, 39, в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7 и в комплексе "Gors" в Резекне.

В воскресенье, 17 апреля, будут открыты центры вакцинации в помещениях бывшего магазина "Super Netto" на ул. Берзайнес, 2a в Цесисе и в Даугавпилсском спортивном комплексе на ул. Парадес, 7.

"В этих городах мы активно обращались к людям из приоритетных групп, но остаток вакцин "AstraZeneca" позволяет привить и других людей", - заявил министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация будет проходить без предварительной записи, с собой нужно взять только паспорт или ID-карту.

В каждом центре в зависимости от его величины планируется привить от 390 до 2500 человек.

В порядке живой очереди приглашаются вакцинироваться только те, у кого в течение ближайшей недели уже не запланирована прививка в другом месте вакцинации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Глава ВОЗ предрёк миру ещё больше смертей от коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Доктор Мясников объявил о начале третьей волны коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Врач констатировал начало третьей волны пандемии в видео, которое опубликовал в Telegram-канале.

Читайте еще

COVID-19 Прививка и миллион? Павлютс отреагировал на идею ввести лотерею-вакцинации

Сделай прививку от коронавируса - получи миллион долларов! Именно такую лотерею запустили власти американского штата Огайо, чтобы как можно больше местных жителей вакцинировались от COVID-19. Принять участие в розыгрыше, который продлится пять недель, могут все привитые граждане старше 18 лет, получившие хотя бы одну дозу вакцины. Победителей будет пять - по одному в каждую неделю. Как рассказал губернатор штата Майк ДеУайн, денежный приз выплатят за счет федерального бюджета.

COVID-19 Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.

COVID-19 Официально: привитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после поездок

Лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать требование самоизоляции. Соответствующие поправки к мерам эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19" утвердило правительство в четверг.

COVID-19 Павлютс сообщил, когда ожидать снижения заболеваемости Covid-19

Если к концу июня вакцинацией от "Covid-19" будет охвачено 40% населения Латвии, можно ожидать снижения заболеваемости "Covid-19", сказал на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.