17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Прогноз на лето. Но не синоптика, а инфекциониста

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 10:49, 16 апреля, 2021 1

Вряд ли первая половина лета, в том числе Лиго, будет беззаботной, заявил в передаче "Вопрос дня" на Латвийском телевидении главный инфекционист Минздрава Уга Думпис.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

Отвечая на вопрос, можно ли предстоящим летом ждать столь же умеренных ограничений и небольшого количества заболевших "Covid-19", как в прошлом году, он был осторожен, подчеркнув, что это в значительной степени зависит от самих людей.

Кроме того, Латвия в феврале и марте не получила столько вакцин, на сколько надеялась, поэтому летом ситуация не будет так хороша. По словам Думписа, возможно, в августе-сентябре уже будут условия, чтобы собираться большими компаниями, ходить в кафе и другие людные места. По мнению инфекциониста, отход политиков от т.н. принципа светофора, который определял, при каком кумулятивном показателе заболеваемости можно возобновлять различные услуги, был "движением в неправильном направлении", особенно в сфере красоты. Если бы этот принцип был соблюден, сейчас уже можно было открыть больше отраслей, считает представитель Минздрава.

"Вопрос в том, нужно ли сейчас жителям Латвии быть в Египте и заражаться. Рабочие ли это дела, важны ли они для экономики государства", - задал риторический вопрос Думпис.

Кроме того он против проведения в этом году школьного праздника песни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

COVID-19 Иммунологи призвали провести повторное расследование о появлении COVID-19

Ведущие биологи и иммунологи призвали ООН и Китай провести повторное расследование о происхождении коронавируса, открытое письмо специалистов опубликовано в журнале Science.

Читайте еще

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.

COVID-19 Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.