17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В субботу в Латвии от Сovid-19 вакцинированы более 5000 человек (ГРАФИК)

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 19:09, 17 апреля, 2021 11

В субботу до 17:00 в восьми центрах массовой вакцинации от "Covid-19" вакциной "AstraZeneca" привито немногим более 5000 человек, сообщила агентству ЛЕТА представитель бюро вакцинации Агнесе Стразда.


LETA

К 10:00 прививки получили около 1650 человек, к 11:00 - примерно 3000 человек, до 14:00 - 3900 человек, а до 16:00 - почти 4800 жителей.

В субботу в крупных центрах вакцинации в Риге, Даугавпилсе, Лиепае, Резекне, Елгаве, Юрмале и Цесисе прививку от "Covid-19" мог получить любой житель Латвии, готовый ждать в очереди. Для вакцинации было выделено ограниченное количество вакцин, поэтому некоторые центры закончили работу раньше предполагаемого времени.

Следует отметить, что из-за больших очередей некоторые центры массовой вакцинации утром субботы открыли двери также до установленного времени.

Например, в Риге, у выставочного центра "Кипсала", около 8:15 в живой очереди было примерно 450 человек, еще 25 человек заняли свои места в отдельной очереди приоритетно вакцинируемых жителей. У второго рижского центра массовой вакцинации в конференц-центре "ATTA" еще до его открытия собралась очередь из примерно 700 человек.

В пятницу, 16 апреля, в трех крупных центрах вакцинации в Риге, Елгаве и Юрмале было использовано в общей сложности 3250 доз вакцины от "Covid-19".

В свою очередь в воскресенье, 18 апреля, вакцинация всех желающих в порядке живой очереди будет проводиться только в двух центрах массовой вакцинации - в Цесисе и Даугавпилсе. В каждом из них запас вакцин ограничен, в Цесисе доступны 140 доз, а в Даугавпилсе - около 300. Центры вакцинации начнут работу в 9:00.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за воскресенье: всего полторы сотни новых инфицированных

За последние сутки в стране сделано 4112 тестов на Covid-19, обнаружено всего 147 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Депутат: правительству придет платить тем, кто вакцинируется

Вакцин в Латвии уже хватает, но большим вызовом для правительства станет повышение мотивации вакцинироваться у тех, кто пока этого делать не собирается, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский. В передаче «Пресс-клуб» Rīga TV 24 он сослался на опыт некоторых штатов США, где тем, кто вакцинируются, предлагают бесплатное пиво или даже 100 долларов.

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

Читайте еще

Экономика WSJ: Билл Гейтс ушёл из совета директоров Microsoft после романа с подчинённой

По данным NYT, бывший глава Microsoft несколько раз приглашал сотрудниц на свидание, пока состоял в браке.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

Экономика Глава airBaltic Мартин Гаусс рассказал о себе необычные вещи

«Мой образ жизни — вечное саморазвитие, - заявил еженедельнику Dienas Bizness президент и исполнительный директор госкорпорации airBaltic, германец Мартин Гаусс.

Спорт В «Ахмате» прокомментировали слова Кадырова о Нурмагомедове
Вице-президент бойцовского клуба «Ахмат» Асланбек Бадаев прокомментировал слова главы Чечни Рамзана Кадырова о бойце MMA Хабибе Нурмагомедове. Бадаев объяснил слова Кадырова, назвавшего Нурмагомедова проектом UFC. «На Хабиба в UFC делалась ставка. Он вышел в этой организации на новый уровень», — заявил Бадаев.