03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

В Сейм поступила общественная инициатива о возобновлении работы спортклубов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:02, 19 апреля, 2021 2

В Сейм поступила инициатива разрешить занятия в спортклубах внутри помещений, за которую на портале "Manabalss.lv" проголосовали более 10 тыс. человек.



Решение о рассмотрении инициативы примет президиум парламента. Согласно регламенту Сейма, подписанные более чем 10 тыс. жителей инициативы передаются на рассмотрение комиссии по мандатам, этике и заявлениям.

Авторы инициативы напоминают, что постановлением Кабинета министров с 21 декабря прошлого года жителям Латвии запрещено заниматься спортом в закрытых помещениях - в спортивных клубах и спортивных центрах.

В то же время подчеркивается, что регулярные занятия спортом помогают как физическому, так и психическому здоровью людей, а также укрепляют иммунитет. Авторы инициативы ссылаются на исследования о минимальном риске заражения вирусом в спортивных клубах. Также подчеркивается, что спортивные клубы уже прошлой осенью доказали, что могут быстро адаптироваться к изменениям ситуации в стране и обеспечивать соответствующие эпидемиологические меры для безопасных индивидуальных и групповых тренировок.

Поэтому авторы инициативы призывают найти безопасные решения для занятий спортом в помещениях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выросло число новых случаев Covid-19 в Латвии за неделю

В настоящее время заболеваемость "Covid-19" в Латвии снова растет, при этом количество новых выявленных случаев за неделю увеличилось на 29,8%, сообщил агентству ЛЕТА Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Бюро: один укол — и точка! В Латвии снова можно вакцинироваться Johnson&Johnson

В пятницу Латвия получила 12 тысяч доз однофазного препарата Johnson&Johnson – на данный момент вакциной можно привиться в большей части пунктов вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

COVID-19 В детских садах привиты 51%, в школах - 65% работников

К воскресенью, 1 августа, от "Covid-19" были привиты 62% работников образовательных учреждений, что на 3 процентных пункта больше, чем неделей ранее, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в "Twitter".

COVID-19 Лотерея для привитых: выиграть может каждый вакцинированный, кроме...

Лотерея для привитых от COVID-19 жителей Латвии начнется уже в конце этого месяца, сообщила в эфире радио Baltkom представитель отдела проекта вакцинации Инга Васильева, пишет Mixnews.

Читайте еще

COVID-19 Собрано 10 000 подписей за то, чтобы вакцинация оставалась добровольной

Несмотря на то, что сейчас говорят о добровольной вакцинации от COVID-19, в Латвии все меняется не по дням, а по часам, и в конечном итоге может случиться так, что работникам государственных служб (в первую очередь медикам!), а также отдельных предприятий навяжут вакцинацию, чтобы они могли продолжать трудовые отношения или службу (в полиции, пограничной охране, армии, земессардзе и т. д.), что противоречит праву человека на свободу волеизъявления. Так считают авторы инициативы на портале Mana balss.

Наша Латвия Под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии уже подписались 10 000 человек

На портале общественных инициатив Manabalss.lv собраны 10 тыс. подписей под инициативой о легализации эвтаназии в Латвии.

Наша Латвия Собрано 10 тыс. подписей за запрет самоуправлениям тратить деньги на салюты

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" собрано 10 тыс. подписей за запрет тратить деньги из бюджетов самоуправлений и госбюджета на праздничные салюты.

Наша Латвия В Латвии не будет сокращенной рабочей недели

Правительство и социальные партнеры не поддержали инициативу о сокращении рабочей недели до 32 часов с сохранением привычной зарплаты, сообщает программа "Сегодня вечером" LTV7.