06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Будут ли «вылавливать» нежелающих вакцинироваться? Поясняет бюро вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:45, 22 апреля, 2021 15

«Будут ли искать способы, чтобы уговорить людей в приоритетных группах, которые сами не подали заявки, вакцинироваться?», пояснила в эфире “RīgaTV 24” представитель Бюро вакцинации Агнесе Стразда.



«На данный момент мы призываем жителей, которые отвечают какой-то из приоритетных групп, обязательно заходить на портал manavakcina.lv, ведь именно с этой недели у страницы совершенно новый функционал, который обеспечивает возможность не только подать заявку и ждать, когда придет черед вакцинации, но и выбрать ближайшее для себя место вакцинации и интервал времени, получить подтверждение и идти вакцинироваться», - поделилась Стразда.

Представитель бюро вакцинации рассказала, что людей, которые сами не подали заявки особо искать и уговаривать не будут.

По ее словам, достаточно побуждающих причин, чтобы пройти вакцинацию.

«Мы каждый день призываем людей помнить, что мы находимся в эпохе вакцинации и определенно нужно использовать возможность записаться на свою вакцину по телефону 8989 или идти на портал manavakcina.lv. Сейчас в публичном пространстве идет достаточная коммуникация на тему, почему вакцинироваться так важно», - заявила Стразда.

Она напомнила, что вакцинация против Covid-19 помогает избежать тяжелого заболевания.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (15)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Индия установила новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Индия установила новый антирекорд по числу новых заболевших коронавирусом, за минувшие сутки в стране выявлено 412,2 тысячи новых заболевших, сообщает минздрав Индии.

COVID-19 Латвия получила 19 200 доз вакцины "Moderna"

Сегодня в Латвии получено 19 200 вакцин от "Covid-19" производства фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

COVID-19 В больницах находятся 689 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 49 пациентов с "Covid-19", выписано 15 человек, а общее число больных коронавирусом в стационарах увеличилось с 666 до 689, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.

COVID-19 Зачем нужна вообще нужна вторая доза вакцины от COVID-19. Можно без нее?

Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет, делать её обязательно, иначе человек ставит под удар свое здоровье и фактически сводит на нет эффективность первой дозы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.

COVID-19 Министр: теперь темп вакцинации зависит от желания людей

Массовая вакцинация от "Covid-19" в Латвии началась, и теперь темп вакцинации будет зависеть исключительно от желания населения сделать прививку, заявил на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.