17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Профессор обвинил в росте заболеваемости Пасху...

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:30, 22 апреля, 2021 4

Нынешний рост заболеваемости "Covid-19" и увеличение двухнедельного совокупного показателя на 100 000 населения до 409,2 случая может быть связано с празднованием Пасхи, заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама" заведующий кафедрой общественного здоровья и эпидемиологии Рижского университета Страдиньша профессор Гиртс Бригис.


Источник: LETA

По его словам, ситуация не очень хорошая, хотя ее можно было предвидеть. "В других странах можно наблюдать, как быстро растет заболеваемость, и, когда вводятся более строгие ограничения, кривая заболеваемости быстро падает. В Латвии кривая более пологая, заболеваемость снижается слишком медленно, и это показывает, что некоторые люди не соблюдают ограничения ", - сказал Бригис.

Самая большая проблема, по его мнению, заключается в том, что общественность все еще не может признать, что вирус не исчез и пандемия не закончилась, даже если люди получают прививки. "Люди просто устали от нынешней ситуации, им все труднее принимать ограничения и жить в таких условиях", - добавил профессор.

"Кривая заболеваемости сейчас пошла вверх, поэтому было бы неуместно говорить о смягчении", - заявил Бригис, добавив, что неразумно надеяться, что вирус исчезнет к концу лета. Этот вирус может никогда не исчезнуть, но с небольшой и контролируемой заболеваемостью можно уживаться.

"Мы надеемся, что вакцинация будет развиваться, у нас есть основания для оптимизма", - добавил профессор. По мере того, как вакцины станут более доступными, люди поймут, что польза от них намного больше, а побочные эффекты чрезвычайно редки.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за воскресенье: всего полторы сотни новых инфицированных

За последние сутки в стране сделано 4112 тестов на Covid-19, обнаружено всего 147 новых случаев инфицирования.

COVID-19 Депутат: правительству придет платить тем, кто вакцинируется

Вакцин в Латвии уже хватает, но большим вызовом для правительства станет повышение мотивации вакцинироваться у тех, кто пока этого делать не собирается, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский. В передаче «Пресс-клуб» Rīga TV 24 он сослался на опыт некоторых штатов США, где тем, кто вакцинируются, предлагают бесплатное пиво или даже 100 долларов.

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

Читайте еще

COVID-19 18,1%! Назван край Латвии с самой большой долей заразившегося населения

Согласно данным, собранным агентством ЛЕТА за период до 14 мая, из всех самоуправлений Латвии наибольшая доля случаев "Covid-19" по отношению к численности населения зарегистрирована в Акнистском крае.

COVID-19 Ученый рассказал, «дружат» ли вакцины от COVID и клещевого энцефалита

Вакцины от клещевого энцефалита и COVID-19 действуют по двум совершенно разным принципам, благодаря чему их действие в теории не противоречит друг другу. Об этом в эфире радио Baltkom рассказал энтомолог, доктор биологических наук, руководитель кафедры зоологии и экологии животного мира Вольдемар Спуньгис.

COVID-19 Линкайтс: привитым от Covid-19 надо срочно разрешить не соблюдать самоизоляцию

Латвия должна как можно скорее ввести норму о том, что при въезде в страну привитый от "Covid-19" человек не должен соблюдать самоизоляцию и предъявлять отрицательный тест на "Covid-19", соотнеся это регулирование с требованиями, введенными в Эстонии и Литве, агентству ЛЕТА заявил министр сообщения Талис Линкайтс.

COVID-19 Продолжается увеличиться количество поддельных тестов на Covid-19

За последние дни у 14 человек пограничники обнаружили поддельные тесты на "Covid-19" или тесты, не соответствующие требуемым образцам, агентству ЛЕТА сообщили в Государственной пограничной службе.