17 мая, понедельник
  • Dailis,
  • Herberts,
  • Umberts,
  • Кирилл,
  • Никита,
  • Никифор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

В среду вторую прививку от Covid-19 получило рекордное количество людей

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 07:52, 22 апреля, 2021 2

По данным Национальной службы здравоохранения, вчера прививки от "Covid-19" в Латвии получили 8 564 человека, при этом вторую дозу получило самое большое до сих пор количество людей - 2349.


Источник: LETA

Первую дозу вакцины в среду получили 6215 человек.

Еще более высокий показатель - 9 114 вакцинированных за день - был зарегистрирован 7 апреля.

В первые три дня этой недели вакцинировались в среднем 6220 человек в день, а за последние семь дней - в среднем 5502 человека в день.

Менее половины привитых вчера составили люди старше 60 лет, каждый четвертый вакцинированный был человеком с хроническим заболеванием. Прививки получили немногим менее 1000 работников образовательных учреждений, сотрудники оперативных служб и приоритетных учреждений отраслей.

На сегодняшний день первую прививку от "Covid-19" получило 10,45% населения Латвии, обе дозы - 1,73%.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Депутат: правительству придет платить тем, кто вакцинируется

Вакцин в Латвии уже хватает, но большим вызовом для правительства станет повышение мотивации вакцинироваться у тех, кто пока этого делать не собирается, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский. В передаче «Пресс-клуб» Rīga TV 24 он сослался на опыт некоторых штатов США, где тем, кто вакцинируются, предлагают бесплатное пиво или даже 100 долларов.

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.

Читайте еще

Lifenews Индийский политик заявил, что COVID-19 имеет право на жизнь, как и люди

Коронавирус имеет такое же право на существование, как и люди, заявил бывший премьер-министр индийского штата Уттаракханд Тривендра Сингх Раван, сообщает Navbharat Times.

COVID-19 Covid за сутки: тенденция обнадеживает

За последние сутки в Латвии произведено 14 560 тестов на Covid-19, они выявили 544 новых случая заражения.

jauni inficēšanās gadījumi, saņemti ziņojumi par 9 mirušajiem (trīs cilvēki 70-79 gadu vecumā, pieci 80-89 gadu vecumā, viens 90-99 gadu vecumā).

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

Политика Правительство продолжит финансово поддерживать закрытые секторы экономики

Правительство продолжит финансово поддерживать полностью закрытые из-за "Covid-19" секторы экономики столько, сколько будут действовать ограничения, заявил журналистам премьер-министр Кришьянис Кариньш.