15 мая, суббота
  • Airita,
  • Arita,
  • Sofija,
  • Taiga,
  • Борис,
  • Роман
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Латвийский представитель ВОЗ сказал, когда введут ковид-паспорта

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:17, 23 апреля, 2021 6

Цифровые зеленые сертификаты (ковид-паспорта) могут быть введены только при наличии высокой доступности вакцин от "Covid-19" и уверенности в их способности останавливать передачу вируса, заявил руководитель латвийского представительства Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Улдис Митенбергс.



Число вакцинированных латвийцев, в том числе из групп риска, по-прежнему сравнительно невелико, но во многом это связано с тем, что в Латвии было доступно очень ограниченное количество вакцин.

"Я надеюсь, что в конце концов мы сможем поставить Латвии хорошую оценку, когда заявленная цель - вакцинировать 70% взрослого населения к концу лета - будет достигнута", - сказал специалист ВОЗ.

По его словам, для того, чтобы можно было говорить о каких-то привилегиях и послаблениях для вакцинированных людей, очень важно выполнение двух условий - должна быть уверенность в том, что вакцинация не только защищает от тяжелого течения заболевания, но и останавливает передачу вируса, а также вакцины должны быть широко доступны. На данный момент эти условия не выполняются, подчеркнул Митенбергс.

"В настоящее время ВОЗ не поддерживает идею связывать факт вакцинации с какими-либо конкретными мерами, касающимися эпидемиологической безопасности и путешествий. Но эта позиция может измениться, поскольку появляется все больше данных о том, что вакцинация не только защищает от болезни, но и предотвращает передачу вируса. Пока эти условия не будут выполнены, мы такой подход не поддерживаем", - сказал эксперт.

Митенбергс призвал помнить, что мир все еще находится в состоянии чрезвычайного положения международного уровня в области здравоохранения, а показатели заболеваемости и смертности продолжают расти.

"Я не прогнозирую, что в ближайшем будущем чрезвычайное положение будет отменено. Следует помнить, что вакцинация главным образом проводится в богатых странах, и большая часть мира все еще не защищена. Мы связаны со всем остальным миром. Необходимо, чтобы во всем мире был остаточный охват вакцинацией", - подчеркнул Митенбергс.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В пятницу от Covid-19 привито более 14 000 человек

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии в пятницу оставался довольно высоким - прививку получили по крайней мере 14 078 человек, также было использовано самое большое до сих пор количество вакцин "Johnson&Johnson", сообщает Национальная служба здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Глава ВОЗ предрёк миру ещё больше смертей от коронавируса

Мир ждет еще больше смертей, вызванных осложнениями коронавируса. Об этом заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус, передает ТАСС.

COVID-19 ЦПКЗ бьёт в набат: в Латвии продолжается рост заболеваемости Covid-19

В настоящее время в Латвии продолжается медленный рост заболеваемости "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Доктор Мясников объявил о начале третьей волны коронавируса

Врач и телеведущий Александр Мясников прокомментировал информацию о том, что в России выросло количество заразившихся коронавирусом. Врач констатировал начало третьей волны пандемии в видео, которое опубликовал в Telegram-канале.

Читайте еще

COVID-19 Продолжается увеличиться количество поддельных тестов на Covid-19

За последние дни у 14 человек пограничники обнаружили поддельные тесты на "Covid-19" или тесты, не соответствующие требуемым образцам, агентству ЛЕТА сообщили в Государственной пограничной службе.

Политика Павлютс: правительство должно быть готово к введению концепции D+

"Учитывая, что заболеваемость "Covid-19" в Латвии растет, а эпидемиологическая ситуация ухудшается, правительство должно быть готово запустить "концепцию D+", введя более строгие ограничения", - заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

В мире Лукашенко объявил о создании в Белоруссии собственной вакцины от COVID-19

Белоруссия создала собственную вакцину для профилактики COVID-19, заявил президент республики Александр Лукашенко.

Экономика Экономист о Латвии: инвесторы на хотят вкладывать в нестабильную среду

Потенциальные инвесторы могут считать Латвию ненадежной для развития в ней бизнеса страной – в том числе из-за недоверия к правительству. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказала директор института экономики Академии наук Латвии Нина Линде, пишет Mixnews.