03 августа, вторник
  • Augusts,
  • Иван,
  • Онуфрий,
  • Семен
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Найден способ убить коронавирус за секунду

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 08:31, 28 апреля, 2021 6

Ученые Техасского университета A&M нашли способ убить коронавирус SARS-CoV-2 за секунду с помощью высокой температуры, что позволяет найти новые способы предотвратить передачу патогена на большое расстояние. Результаты исследования опубликованы в журнале Biotechnology and Bioengineering, кратко об этом сообщается в пресс-релизе на Phys.org.


Matthew Linguist, Texas A&M Engineering
Источник:

Эффективность применения тепла для успешной нейтрализации COVID-19 была продемонстрирована и раньше, но в предыдущих исследованиях воздействие температуры длилось от одной до 20 минут, что является непрактичным. Специалисты построили новую экспериментальную установку, состоящей из отрезка трубы из нержавеющей стали, через которую проходит раствор, содержащий коронавирус. Труба нагревается до высокой температуры, однако вирус испытывает тепловое воздействие лишь в течение нескольких секунд.

Оказалось, что вирус может быть нейтрализован за значительно более короткое время, чем считалось раньше. Если раствор нагреть почти до 72 градусов Цельсия в течение примерно полсекунды, то титр вируса снижается в сто тысяч раз, что достаточно для нейтрализации вируса и предотвращения передачи человеку. Этот метод может применяться в существующих системах кондиционирования воздуха, вентиляции и отопления.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Раскрыты подробности о рекордно длинном случае COVID-19

Ученые Сколтеха опубликовали исследование, в котором подробно раскрывается рекордно длинный случай коронавирусной инфекции, продлившейся 318 дней. Препринт статьи доступен на сайте Research Square.

COVID-19 Выросло число новых случаев Covid-19 в Латвии за неделю

В настоящее время заболеваемость "Covid-19" в Латвии снова растет, при этом количество новых выявленных случаев за неделю увеличилось на 29,8%, сообщил агентству ЛЕТА Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 Бюро: один укол — и точка! В Латвии снова можно вакцинироваться Johnson&Johnson

В пятницу Латвия получила 12 тысяч доз однофазного препарата Johnson&Johnson – на данный момент вакциной можно привиться в большей части пунктов вакцинации. Об этом в эфире радио Baltkom сообщила представитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Инга Васильева.

COVID-19 В детских садах привиты 51%, в школах - 65% работников

К воскресенью, 1 августа, от "Covid-19" были привиты 62% работников образовательных учреждений, что на 3 процентных пункта больше, чем неделей ранее, сообщила министр образования и науки Анита Муйжниеце в "Twitter".

Читайте еще

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.