24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно о расколе в Белом доме из-за отмены патентов на вакцины

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 16:01, 1 мая, 2021 2

В Белом доме произошел раскол по вопросу отмены патентов на вакцины. Об этом сообщает РБК со ссылкой на западные издания.


Источник: AP / Scanpix / LETA

По информации The Washington Post, сейчас чиновники администрации президента США Джо Байдена активно обсуждают вопрос о разрешении нарушить некоторые патентные права при производстве вакцин и препаратов против коронавируса. Однако мнения по этому поводу разделились.

Торговый представитель США Кэтрин Тай считает, что необходимо поддержать приостановку соглашения Всемирной торговой организации по правам интеллектуальной собственности в отношении вакцин от коронавируса. Также этот вопрос обсуждается с главным инфекционистом страны Энтони Фаучи, который полагает, что обмен технологиями позволит странам быстрее разрабатывать собственные вакцины.

Временный отказ также поддержали сенаторы-демократы, в том числе Берни Сандерс и Элизабет Уоррен.

Против предложения отменить патентные права выступают люди, связанные с производством лекарств. По их словам, подобное решение может создать множество юридических проблем. Конкурирующие страны, например Китай и Россия, получат практически бесплатный доступ к секретным технологиям, считают представители фармацевтической отрасли.

Ранее сообщалось, что лоббисты фарминдустрии провели несколько частных встреч c чиновниками из сферы торговли, а также с представителями Белого дома. В октябре Индия и ЮАР призвали государства, производящие вакцины от коронавируса, временно отказаться от патента на них. Этот шаг должен был предоставить доступ к вакцине жителям бедных стран.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Техно В России заявили, что для производства Спутника V не используют яйца

Центр Гамалеи не закупает яйца для производства своей вакцины, заявил РИА Новости его директор Александр Гинцбург.
"Для производства "Спутника V" (яйца – Прим. ред.) не нужны. Все делается на синтетических средах", — отметил ученый.

В мире В России признали зависимость от импорта яиц для производства вакцин

Россия зависит от зарубежных поставок куриных яиц, заявил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт в беседе с РБК.
По его словам, для производства высококачественных вакцин, в том числе от коронавируса, необходимы свободные от патогенной микрофлоры яйца. В России фабрик по производству таких яиц нет, поэтому их привозят из-за границы, объяснил Данкверт.

COVID-19 Вакцина от ковида и менструальный цикл: странный побочный эффект?

Когда вы придете делать прививку от коронавируса, вас, скорее всего, предупредят о возможных побочных эффектах: высокой температуре, головной боли или боли в руке. Через день-два все это должно пройти. Но о том, что у женщин вдобавок может измениться менструальный цикл, в листовках пока ничего нет.

COVID-19 Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.