06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Один тест в неделю. Пересечение границы Эстонии для работы или учебы упрощается

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:45, 3 мая, 2021

С понедельника ежедневно пересекать эстонско-латвийскую границу с целью работы или учебы можно на основании одного теста на коронавирус в неделю, предусматривает постановление правительства Эстонии.



Тест должен быть отрицательным или же человек должен быть признан инфекционно безопасным. Правило распространяется на людей, которые пересекают эстонско-латвийскую границу более двух раз в неделю. Исключение сделано с целью облегчить положение предпринимателей и работников Вырумаа.

Согласно поправке, человек, который ездит на работу или учебу в Эстонию не реже двух раз в неделю, при пересечении государственной границы должен будет сдать только один тест на коронавирус в течение 7 дней. Без теста также можно ездить на работу и учебу через границу, если за последние шесть месяцев человек был инфицирован "Covid-19" или вакцинирован.

При пересечении эстонско-латвийской государственной границы расширяются обычные нормы, согласно которым для сокращения 10-дневной самоизоляции после пересечения границы тест должен быть отрицательным, чтобы иметь возможность выполнять рабочие задачи. Это постановление означает сдачу двух-трех тестов в неделю для людей, работающих в эстонско-латвийском приграничье, что требует времени и ресурсов.

И работник, и работодатель должны продолжать соблюдать все правила безопасности - соблюдение дистанции, ношение маски, соблюдение требований дезинфекции и самоизоляция в случае болезни.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

Читайте еще

Экономика Pietiek: переселение белорусский компаний в Латвию оказалось блефом

В сентябре прошлого года на уровне правительства широко вещалось о 12-ти предприятиях из Беларуси, которые как будто приняли решение переехать в "демократическую Латвию" со своей "тоталитарной родины". Теперь, полгода спустя стало ясно, что это "великое переселение" было только сказкой.

Политика Обеими руками за! МИД Латвии о новых мерах США против России

Заявление МИД Латвии в связи с объявлением Соединенными Штатами мер в ответ на дестабилизирующую деятельность Российской Федерации. Информацию предоставила группа по вопросам коммуникации МИД ЛР.

Наша Латвия Демографы подсчитали, когда в Латвии вымрет последний житель

Наша страна продолжает вымирать. Согласно данным Центрального статистического управления, по состоянию на 1 февраля 2021 года в Латвии проживало 1 891 300 человек. Такое же число жителей было в Латвии после разрушительной Второй мировой войны, пишет Press.lv со ссылкой на еженедельник «7 суперсекретов». Наибольшим же человеческим потенциалом страна располагала в 1990 году: 2 668 140 жителей.

Политика Хирург-кардиолог Андрейс Эрглис: «Латышский народ не может пропасть»

«Вакцины и пандемия — феноменальные части гибридной войны», - данный тезис в беседе с замредактора Neatkarīgā Элитой Вейдемане высказывает хирург-кардиолог Андрейс Эрглис, оперировавший, среди прочих, президента Раймондса Вейониса.