06 августа, пятница
  • Aisma,
  • Askolds,
  • Борис,
  • Глеб,
  • Кристина,
  • Солмия
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Сколько действует вакцины, которыми прививают жителей Латвии?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:34, 3 мая, 2021 11

"Хотелось бы узнать, на какое время вакцины от коронавируса, которыми сейчас прививают население Латвии, дают иммунитет? Не получится ли так, что тем, кто привился в феврале–марте, придется в очередной раз вакцинироваться в августе–сентябре?" Такой вопрос задал нам читатель.



Как нам пояснили в Государственном агентстве лекарств, вирус SARS–CoV–2 в нашей жизни — новое и, к сожалению, пока еще должным образом не изученное явление.

Поэтому в настоящее время недостаточно информации о том, на какое время сохраняется иммунитет, полученный благодаря вакцине, насколько эффективно она способна ограничивать распространение вируса, понадобятся ли дополнительные дозы вакцины для обеспечения долгосрочной защиты, и если понадобятся — через какой промежуток времени и в каком количестве. Все эти данные еще только собираются и анализируются.

Пока лишь доподлинно известно, что благодаря вакцине эффективно облегчаются симптомы заболевания Covid–19, снижается вероятность тяжелого течения болезни, чреватого госпитализацией и даже летальным исходом. В свою очередь, когда будут получены данные долгосрочных исследований иммуногенетики, на их основании можно будет принимать решения о планах вакцинации в дальнейшем.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Названы самые вакцинированные страны

Аналитики газеты Bloomberg назвали страны, в которых вакцинирована наибольшая часть населения.

COVID-19 Европа одобрила еще одну еще одну американскую ковид-вакцину

Европейская комиссия (ЕК) объявила в среду об одобрении нового контракта на потенциальные поставки вакцины против COVID-19 производства американского фармацевтического концерна Novavax.

COVID-19 ВОЗ советует повременить с третьей дозой вакцины от коронавируса

Всемирная организация здравоохранения призывает страны подождать с введением третьей дозы вакцины до конца сентября.

COVID-19 ЦПКЗ: 99,2% умерших в июне пациентов с Covid-19 не были вакцинированы

Из всех случаев смертей, произошедших в июне и связанных с "Covid-19", у 117 умерших человек или у 99,2% не было прививки от "Covid-19" или они не завершили курс вакцинации, сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

В мире В Москве за день закончилась вакцина «КовиВак»

В столице снова закончилась вакцина от коронавируса «КовиВак», разработанная Центром им. Чумакова. Как пишет РБК, об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

COVID-19 Pfizer и BioNTech запросят разрешение колоть третью дозу в качестве «бустера»

Компании Pfizer и BioNTech в ближайшее время предложат Управлению по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) и Европейскому агентства лекарственных средств (EMA) одобрить использование третьей дозы вакцины от COVID-19 в качестве «бустера». Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на главного научного сотрудника компании Pfizer Микаэля Дольстена.

В мире В России начнут исследования вакцины «Спутник V» на подростках

Клинические исследования российской вакцины против коронавируса «Спутник V» среди подростков 12-17 лет начнутся в Москве в начале июля. Как пишет "Газета.ru", об этом заявила заместитель мэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В мире В Австралии начались испытания вакцины от Covid-19 в виде спрея

Австралийские исследователи начали клинические испытания вакцины нового типа против COVID-19 – она будет вводиться с помощью назального спрея. Специалисты брисбенской компании Nucleus Network предполагают, что их вакцина станет более эффективной, чем препараты AstraZeneca и Pfizer. Об этом сообщает "Радио Свобода".