06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Сколько действует вакцины, которыми прививают жителей Латвии?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:34, 3 мая, 2021 11

"Хотелось бы узнать, на какое время вакцины от коронавируса, которыми сейчас прививают население Латвии, дают иммунитет? Не получится ли так, что тем, кто привился в феврале–марте, придется в очередной раз вакцинироваться в августе–сентябре?" Такой вопрос задал нам читатель.



Как нам пояснили в Государственном агентстве лекарств, вирус SARS–CoV–2 в нашей жизни — новое и, к сожалению, пока еще должным образом не изученное явление.

Поэтому в настоящее время недостаточно информации о том, на какое время сохраняется иммунитет, полученный благодаря вакцине, насколько эффективно она способна ограничивать распространение вируса, понадобятся ли дополнительные дозы вакцины для обеспечения долгосрочной защиты, и если понадобятся — через какой промежуток времени и в каком количестве. Все эти данные еще только собираются и анализируются.

Пока лишь доподлинно известно, что благодаря вакцине эффективно облегчаются симптомы заболевания Covid–19, снижается вероятность тяжелого течения болезни, чреватого госпитализацией и даже летальным исходом. В свою очередь, когда будут получены данные долгосрочных исследований иммуногенетики, на их основании можно будет принимать решения о планах вакцинации в дальнейшем.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

Читайте еще

COVID-19 Определены главные мировые производители и покупатели вакцин от коронавируса

Главным производителем вакцин станет AstraZeneca, а покупателями — ЕС и США. Об этом пишет РБК со ссылкой на исследование Дьюкского университета (США).

В мире Хорватия разрешит въезд россиянам с прививкой "Спутник V"

Власти Хорватии разрешили с 1 апреля въезд в страну иностранным гражданам, привитым не только европейскими вакцинами, но также китайскими и российской "Спутник V", сообщает index.hr со ссылкой на главу хорватского МВД Давора Божиновича. Об этом пишет newsru.com.

COVID-19 Латвия планирует получить 42 376 доз вакцины AstraZeneca

Сегодня планируется получить поставку вакцины "AstraZeneca" в размере 42 376 доз, сообщили агентству ЛЕТА в бюро вакцинации.

COVID-19 В посольстве РФ рассказали, можно ли привиться «Спутником» в Латвии

Как сообщили порталу "Открыто" в посольстве, сейчас в Латвии такой возможности нет. Дело в том, что Европейское лекарственное агентство еще не одобрило российскую вакцину для применения на территории Евросоюза. Без такого разрешения доставка "Спутник V" в Латвию не возможна, сообщили в посольстве. Хотя опыт таких стран ЕС, как Венгрия и Словакия показывают обратное.