06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Свободно более 21 700 записей на вакцинацию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:18, 3 мая, 2021 1

С понедельника на сайте manavakcina.lv любой житель Латвии в возрасте старше 18 лет может выбрать удобные место и время вакцинации от "Covid-19", и в настоящее время доступно более 21 700 записей, сообщили агентству ЛЕТА в Министерстве здравоохранения.


Источник: LETA

Возможности записаться на прививку будут постепенно пополняться. С понедельника кабинеты вакцинации и крупные центры будут активнее открывать запись на сайте manavakcina.lv.

В понедельник вечером вакцины "Pfizer/BioNTech" будут доставлены в несколько крупных центров вакцинации, а в ближайшие дни и в другие места, чтобы обеспечить активный процесс вакцинации населения.

"Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить с понедельника постепенную вакцинацию всего общества", - сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация продолжится и в крупных центрах, и в медицинских учреждениях. Также вакцинацию продолжат семейные врачи.

Павлютс подчеркнул, что в первую очередь обеспечена вакцинация пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которая была важным условием для начала вакцинации всего населения. В настоящее время 57% всех доступных в Латвии вакцин получили люди старше 60 лет, 18% - люди с хроническими заболеваниями.

В понедельник вакцинация продолжается в Риге, в центрах вакцинации на Центральном рынке и Доме конгрессов, а также в Даугавпилсе.

В настоящее время проводится вакцинация людей из приоритетных групп, а также тех, кто записался на вакцинацию на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989 в феврале, марте и апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

Читайте еще

COVID-19 «У меня началась нереальная паника»: пациент с COVID сбежал из рижской больницы

Рижским полицейским пришлось разыскивать больного с COVID-19, который без разрешения врачей покинул больницу, пишет Skaties.lv со ссылкой на программу Degpunktā.

COVID-19 Индия установила новый антирекорд по числу заболевших COVID-19 за сутки

Индия установила новый антирекорд по числу новых заболевших коронавирусом, за минувшие сутки в стране выявлено 412,2 тысячи новых заболевших, сообщает минздрав Индии.

COVID-19 В больницах находятся 689 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки в Латвии госпитализировано 49 пациентов с "Covid-19", выписано 15 человек, а общее число больных коронавирусом в стационарах увеличилось с 666 до 689, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Перевощиков: возможность заразиться Covid-19 на воздухе минимальна

Статистика доказывает, что заражение "Covid-19" на открытом воздухе происходит в единичных случаях, и количество таких возможностей минимально, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.