06 мая, четверг
  • Didzis,
  • Gaidis,
  • Александра,
  • Анатолий,
  • Савва,
  • Юрий
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Замедлена работа сайта manavakcina.lv

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:37, 3 мая, 2021 4

В понедельник утром, когда любой житель Латвии может подать заявку на вакцинацию от "Covid-19" на сайте manavakcina.lv, его работа замедлена, сообщают представители проекта вакцинации в твиттере.


Источник: pixabay

Представители проекта заверили, что проблема решается. Прогнозируется, что работа сайта в нормальном режиме восстановится в течение одного-двух часов.

Представители проекта приносят извинения за неудобства всем, кто хотел сегодня зарегистрироваться на прививку на сайте.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня на сайте manavakcina.lv любой житель Латвии в возрасте старше 18 лет может выбрать удобные место и время вакцинации от "Covid-19", и в настоящее время доступно более 21 700 записей.

Возможности записаться на прививку будут постепенно пополняться. С понедельника кабинеты вакцинации и крупные центры будут активнее открывать запись на сайте manavakcina.lv.

В понедельник вечером вакцины "Pfizer/BioNTech" будут доставлены в несколько крупных центров вакцинации, а в ближайшие дни и в другие места, чтобы обеспечить активный процесс вакцинации населения.

"Мы сделали все возможное, чтобы обеспечить с понедельника постепенную вакцинацию всего общества", - сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Вакцинация продолжится и в крупных центрах, и в медицинских учреждениях. Также вакцинацию продолжат семейные врачи.

Павлютс подчеркнул, что в первую очередь обеспечена вакцинация пожилых людей и людей с хроническими заболеваниями, которая была важным условием для начала вакцинации всего населения. В настоящее время 57% всех доступных в Латвии вакцин получили люди старше 60 лет, 18% - люди с хроническими заболеваниями.

В понедельник вакцинация продолжается в Риге, в центрах вакцинации на Центральном рынке и Доме конгрессов, а также в Даугавпилсе.

В настоящее время проводится вакцинация людей из приоритетных групп, а также тех, кто записался на вакцинацию на сайте manavakcina.lv или по телефону 8989 в феврале, марте и апреле.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.

COVID-19 Данные за среду: рекордное количество тестов, мизерная доля позитивных

Зв последние сутки в Латвии сделано 23 852 теста на Covid-19, подтверждено 773 новых случая заболевания.

COVID-19 В России прокомментировали выбор лучшей вакцины на Всемирном конгрессе

Директор Научно-исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Минздрава Александр Гинцбург назвал выбор участников Всемирного конгресса вакцин (World Vaccine Congress Washington 2021) "экономико-политическим решением".

COVID-19 Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.

Читайте еще

В мире Гражданам Сербии предложили деньги за прививку от коронавируса

Власти Сербии планируют ввести поощрение для тех граждан, которые будут вакцинироваться от коронавируса. Об этом заявил президент Сербии Александр Вучич.

COVID-19 На сайте manavakcina.lv свободны 11 000 записей на вакцинацию

В среду утром на сайте "manavakcina.lv" было свободно около 11 000 записей на вакцинацию по всей Латвии, сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Премия за прививку: в Европе будут платить тем, кто согласится вакцинироваться

Все граждане в возрасте от 16 лет, которые были привиты от коронавируса или которые будут привиты по меньшей мере одной дозой до 31 мая, получат финансовую помощь в размере 3000 динаров (около 26 евро). Об этом рассказал президент Сербии Вучич, сообщают местные СМИ.

COVID-19 Зачем нужна вообще нужна вторая доза вакцины от COVID-19. Можно без нее?

Вторая доза вакцины от коронавируса нужна, чтобы закрепить эффект и сформировать более стойкий иммунитет, делать её обязательно, иначе человек ставит под удар свое здоровье и фактически сводит на нет эффективность первой дозы, заявил заместитель директора по научной работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов.