16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия получила 19 200 доз вакцины "Moderna"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:15, 5 мая, 2021 2

Сегодня в Латвии получено 19 200 вакцин от "Covid-19" производства фармацевтической компании "Moderna", сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.


Источник: AFP / Scanpix / LETA

Полученные вакцины будут использованы для вакцинации как первой, так и второй дозой.

Доставка вакцины медицинским учреждениям и семейным врачам будет обеспечена с пятницы, 7 мая.

Как сообщалось ранее, такое же количество вакцины "Moderna" планируется получать каждую неделю в мае, и в целом за месяц Латвия может получить 76 800 доз вакцины этого производителя.

Также в понедельник в Латвию было доставлено 79 560 доз вакцины "Pfizer/BioNTech" от "Covid-19", что на сегодняшний день является крупнейшей поставкой вакцины этого производителя в Латвию. По данным Национальной службы здравоохранения, на сегодняшний день в Латвии получено 185 835 доз вакцины "Pfizer/BioNTech".

На следующей неделе планируется получить еще 79 560 доз вакцины этого производителя, а в течение следующих двух недель - еще 81 900 и 83 070 доз. В июне планируется еженедельно получать от 117 000 до 119 340 доз вакцины "Pfizer/BioNTech".

В целом до конца июня будет получено 837 720 доз вакцин "Pfizer/BioNTech".

Поставка вакцин производства "AstraZeneca" и "Johnson & Johnson" в Латвию в ближайшее время не планируется.

Как сообщалось ранее, с понедельника на сайте manavakcina.lv любой житель Латвии старше 18 лет может выбрать ближайшее и удобное место для вакцинации от "Covid-19" и время регистрации.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Отменено требование носить маски на открытом воздухе в местах, где много людей

Правительство отменило требование использовать маски на открытом воздухе в местах с большим потоком людей, например, уличная торговля, организация общественного питания на открытом воздухе, образовательные учреждения, группы психологической терапии, агитация, богослужения и детские лагеря.

COVID-19 Привитым путешественникам не нужны будут тесты и самоизоляция (ДОПОЛНЕНО)

Сегодня правительство утвердило разработанные Минсообщения поправки к Правилам по борьбе с распространением Covid-19.

COVID-19 По Латвии быстро распространяется индийский штамм коронавируса

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) получил информацию из лабораторий еще о 43 случаях выявления индийского штамма коронавируса в Латвии, сообщил эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.

COVID-19 Перевощиков рассказал, когда пандемия Covid-19 будет преодолена

Благодаря вакцинации эпидемию "Covid-19" можно побороть за полгода или год, заявил на пресс-конференции о кампании по безопасному туризму директор департамента анализа и профилактики инфекционных заболеваний Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.

Читайте еще

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.

Политика Рассмотрят отмену ограничений на поездки для привитых и переболевших Covid-19

Сегодня Кабинет министров рассмотрит отмену ограничений на поездки для привитых от "Covid-19", протестированных и переболевших коронавирусом.

Наша Латвия Рестораны могут обслуживать в помещениях посетителей с сертификатом Covid-19

С сегодняшнего дня предприятия общепита могут обслуживать в помещениях посетителей с действительным цифровым сертификатом "Covid-19". Это предусматривают разработанные Министерством экономики поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности в условиях пандемии "Covid-19", которые на прошлой неделе утвердило правительство.