18 мая, вторник
  • Ēriks,
  • Inese,
  • Inesis,
  • Ирина,
  • Яков
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube InstagramЛента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram Google News Google News

Министр: теперь темп вакцинации зависит от желания людей

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 09:17, 5 мая, 2021 9

Массовая вакцинация от "Covid-19" в Латвии началась, и теперь темп вакцинации будет зависеть исключительно от желания населения сделать прививку, заявил на Латвийском радио министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: LETA

Министр подчеркнул, что обеспечение вакцинами и техническая сторона вакцинации в Латвии наконец-то налажены. По сравнению с другими выходными в минувшие майские праздники вакцинация прошла хорошо, и Павлютс надеется, что на этой неделе будет достигнуто новое рекордное количество привитых.

Он признал, что по уровню вакцинации Латвия отстает от остальной Европы на месяц и более, но выразил надежду, что ситуация выровняется в июне или июле.

С точки зрения министра, теперь именно поощрение людей к вакцинации будет главной задачей при ее организации. Это будет сделано как путем разъяснительной работы, так и через введение преимуществ для вакцинированного населения.

Говоря о Латгале, где население менее активно прививается, министр допустил, что причиной проблем могут быть отдельное информационное пространство и ограниченный доступ к медицинским услугам.

По словам Павлютса, ответственные органы уже думают о ревакцинации населения от "Covid-19", но здесь есть два неясных вопроса - как долго продлится защита, обеспечиваемая существующими вакцинами от "Covid-19", и как изменится распространение вируса.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Украинцы сочли экономические последствия COVID-19 страшнее самой болезни

Украинцы сочли экономические последствия пандемии COVID-19 страшнее самой болезни. Об этом свидетельствуют данные опроса социологической группы «Рейтинг», сообщает портал «Гордон».

COVID-19 Учёный усомнился в появлении COVID-19 в Китае

Военный микробиолог Михаил Супотницкий в беседе с «Московским комсомольцем» усомнился, что коронавирус появился в Китае.

COVID-19 Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.

COVID-19 Глава общества врачей: бывает, антитела не образуются и после двух вакцинаций

Глава Латвийского общества врачей: «Бывает, что антитела к Covid-19 не образуются и после двух этапов вакцинации»
Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце рассказала в программе “Uz līnijas” телеканала RīgaTV 24 о том, нужно ли вакцинироваться переболевшим Covid-19.

Читайте еще

COVID-19 Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Депутат: правительству придет платить тем, кто вакцинируется

Вакцин в Латвии уже хватает, но большим вызовом для правительства станет повышение мотивации вакцинироваться у тех, кто пока этого делать не собирается, считает депутат Сейма Вячеслав Домбровский. В передаче «Пресс-клуб» Rīga TV 24 он сослался на опыт некоторых штатов США, где тем, кто вакцинируются, предлагают бесплатное пиво или даже 100 долларов.

COVID-19 В Латвии использовано более полумиллиона доз вакцины от Covid-19

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), на сегодняшний день в Латвии было введено более полумиллиона доз вакцин от "Covid-19".

COVID-19 Более сотни рижан получили неправильную дату получения второй ковид-вакцины

В крупном центре вакцинации на Кипсале еще нескольким людям, которые ранее получали ковид-вакцину от производителя «Moderna», назначили неправильную дату второй прививки, сообщили в отделе проектов вакцинации Национальной службы здравоохранения.