24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Перевощиков: возможность заразиться Covid-19 на воздухе минимальна

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 13:24, 5 мая, 2021 3

Статистика доказывает, что заражение "Covid-19" на открытом воздухе происходит в единичных случаях, и количество таких возможностей минимально, заявил сегодня на заседании парламентской комиссии эпидемиолог Центра профилактики и контроля заболеваний Юрий Перевощиков.


Источник: LETA

Он подчеркнул, что заражение "Covid-19" происходит в основном в помещениях. "Распространение вируса на открытом воздухе минимально, поскольку ветер также предотвращает концентрацию вирусных частиц в одном месте, как это происходит в помещении", - пояснил специалист .

Однако, по словам Перевощикова, заражение на свежем воздухе все же возможно, если люди долго находятся вместе, разговаривая и не соблюдая дистанцию. "Заболеванию на открытом воздухе могут способствовать большие скопления людей", - добавил он.

Он напомнил, что при нахождении на открытом воздухе следует учитывать внешние условия, например, есть ли у террасы, которая приравнивается к пребыванию на улице, крыша или временные стены, что может препятствовать воздухообмену.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.