14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Fox News: более 3,3 тысячи американцев умерли после вакцинации от COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 12:51, 6 мая, 2021 8

Не менее 3 362 человек умерли после получения вакцины от коронавируса в США с конца декабря 2020 года по 23 апреля 2021 года, сообщает телеканал Fox News.


Источник: LETA

Ведущий телеканала Fox News Такер Карлсон в эфире своей программы "Такер Карлсон сегодня вечером" задался вопросом, сколько американцев умерло после вакцинации от коронавируса. Он отметил, что те, кто пока не сделал прививку, находятся под большим общественным давлением. При этом люди вряд ли много знают о потенциальных рисках вакцинации.

Ведущий привел статистические данные о том, что каждый сезон гриппа более 160 миллионов американцев делают прививку от гриппа. И ежегодно "относительно небольшое число" людей умирает после этих прививок. В частности, по его словам, в 2019 году скончались 203 человека.

Затем Карлсон соотнес данные цифры с показателями смертности после прививки от COVID-19. Он привел данные, полученные от Системы сообщений о побочных эффектах вакцин (VAERS), которая находится под управлением Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) и Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

"В период с конца декабря 2020 года по прошлый месяц, в общей сложности 3 362 человека, по-видимому, умерли после получения вакцин от COVID в США. 3 362 – это, в среднем, 30 человек каждый день… Кстати, отчетный период закончился 23 апреля", - заявил ведущий.

Данных по периоду после этой даты нет. Карлсон предположил, что после этого за 12 дней умерли еще 360 человек. Таким образом, число летальных исходов после вакцинации от коронавируса составляет 3 722.

При этом Карлсон добавил, что "фактическое число почти наверняка намного больше". Он не преминул отметить, что за прошедшие годы VAERS сильно критиковали. В частности, некоторые критики утверждают, что система занижает статистические показатели отрицательных последствий вакцинации.
Например, в докладе, направленном в министерство здравоохранения и социальных служб США в 2010 году, утверждалось, что в действительности VAERS сообщает лишь о "менее чем 1% неблагоприятных побочных последствий вакцин".

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (8)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

Политика Бергманис: Латвию ждет очень много судебных процессов в связи с дискриминацией

Объяснение правительства о том, почему нужно проходить ковид-вакцинацию, сильно «хромает», заявил в беседе с “Ziņu TOP” депутат Сейма Раймонд Бергманис.

Наша Латвия Актуальный вопрос: зелёный сертификат даст шанс мировому туризму?

Пандемия фактически ввела выездной туризм в Латвии в летаргический сон. И постоянно меняющиеся требования и ограничения в разных странах не давали понять, состоится ли пробуждение. Сможем ли мы снова куда-то, когда-то полететь на отдых? Теперь можно с большой долей уверенности сказать — сможем. Уверенность эту вселяет тот факт, что с 1 июня начала действовать электронная платформа по выдаче латвийцам COVID-паспортов европейского образца. Так называемых «зеленых сертификатов».

COVID-19 Категорически против прививки те, кто оценивают свой образ жизни как нездоровый

Против Covid-19 уже вакцинировались или планируют вакцинироваться 44% жителей Латвии, еще не приняли решение 14%, а вакцинироваться не планируют 42% жителей, свидетельствует новейшее исследование "Mana aptieka & "Apotheka".

Новости часа

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.