22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия поднялась на восьмое место в Европе по заболеваемости "Covid-19"

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 18:15, 6 мая, 2021 2

Согласно данным Европейского центра профилактики и контроля заболеваний (ЕЦПКЗ), в настоящее время Латвия занимает восьмое место по уровню заболеваемости "Covid-19" среди стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ).



По сравнению с остальной Европой уровень заболеваемости в Латвии растет, поскольку на прошлой неделе Латвия занимала 13-е место.

По оценкам ЕЦПКЗ, на неделях с 19 апреля по 2 мая совокупная заболеваемость на 100 000 населения в Латвии составляла 441,2 случая. Еще выше этот показатель на Кипре, в Швеции, Хорватии, Нидерландах, Литве, Франции и Словении.

Самый высокий уровень заболеваемости в настоящее время на Кипре - 1145,4 случая на 100 000 населения, а самый низкий в Исландии - 42,3 случая на 100 000 населения.

В Эстонии заболеваемость на 100 000 населения снизилась до 388,3 случая, что является 11-м самым высоким показателем в Европе. В Литве уровень заболеваемости вырос до 576,4 случая, и она находится на пятом месте.

В Латвии 14-дневная смертность с диагнозом "Covid-19" снизилась и на конец прошлой недели составила 47,7 случая на миллион жителей. По этому показателю Латвия опустилась с 12-го на 14-е место среди стран ЕС и ЕЭЗ с самой высокой смертностью.

Самые высокие показатели смертности от диагностированного "Covid-19" на миллион населения за последние две недели были в Венгрии, Болгарии и Польше. Соответствующий показатель составляет 66,6 в Литве и 54,2 в Эстонии.

Латвия также все еще находится в красной зоне карты предупреждений о поездках, созданной ЕЦПКЗ, как и большинство других европейских стран. В красной зоне находятся регионы Европы с 14-дневной кумулятивной заболеваемостью от 150 до 500 случаев на 100 000 населения.

В красной зоне находятся также Эстония и Литва, за исключением Вильнюсского региона, который отнесен к темно-красной зоне. В темно-красной зоне находятся Швеция, Кипр и Хорватия, большая часть Нидерландов, некоторые регионы Франции и Испании.

Оранжевая зона с совокупной заболеваемостью за 14 дней на 100 000 населения от 25 до 150 случаев включает в себя Исландию, Португалию, Словакию, большую часть Дании и Ирландии, отдельные регионы Норвегии, Финляндии, Испании и Греции.

К зеленой зоне с совокупной заболеваемостью менее 25 случаев на 100 000 населения относятся северные части Финляндии и Норвегии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снят запрет на косметические, оздоровительные и фотоуслуги

Во вторник правительство приняло решение снять запрет на предоставление косметических, оздоровительных и фотоуслуг.

COVID-19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител

Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем вакцинировался. Как пишет РБК, об этом говорится в сообщении кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анны Тимофеевой, которое опубликовано в издании сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Читайте еще

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

COVID-19 Наконец-то! Заболеваемость Covid-19 в Латвии упала ниже 100 случаев

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 человек впервые с октября прошлого года снизился до уровня менее 100 случаев, составив 96,7 случая, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

В мире В Кремле назвали неизбежной ревакцинацию населения от Covid-19

Ситуация с распространением коронавируса в России тяжелая, наблюдаются плохие тенденции, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. По его словам, ревакцинация будет неизбежна для тех граждан, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом пишет "Коммерсант".

COVID-19 В Индии нашли новый штамм коронавируса, еще более опасный

В Индии нашли новый штамм коронавируса — «Дельта плюс». Он способен снижать активность антител у переболевших и вакцинированных. Сейчас выявлено лишь 20 случаев инфицирования новым штаммом, для сдерживания его были опечатаны целые районы. Об этом сообщает "Газета.ru".