24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Личный опыт: жизнь по ковид–арестом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 17:37, 6 мая, 2021 2

Угораздило подцепить этот вирус. Произошло как–то неожиданно и сразу у всех. Сначала дочка (она работает в организации, где принимает посетителей) почуяла неладное, пошла сдавать тест. Через день получила ответ: "Позитив". Так как живем в одном доме и в одном подъезде, только на разных этажах, то часто общаемся — то мы с женой идем, то дочка с внуком заглядывают.


Источник: Иллюстративное фото

Уже через день занемогла жена, а за ней и я. Мне досталось это "угощенье" в последнюю очередь, потому, считаю, что часто бываю на природе. Но тем не менее подцепил. Жена и дочь сразу ушли на больничный, а мне, пенсионеру, он зачем?

Зато потом, когда ковид разбушевался вовсю, начались такие проблемы, что встал вопрос о госпитализации. Но и от нее отказался — зачем портить статистику? Что жена и дочь принимают из лекарств, то и я глотал. Вроде помогает. Но действие таблеток заканчивается часов через шесть и обычно по ночам. Тогда хоть волком вой: болит все — от корней волос до всех суставов. Достается голове и внутренностям.

И все же не сдаюсь. По утрам, как и прежде, встаю рано, готовлю кофе и несу жене в постель. Потом ложусь рядом, обнимаю свою драгоценную супругу. Смеемся: "Мы — как два старичка из фильма "Титаник" — оба лежали на кровати рядом, когда судно уже шло ко дну!" Далее по распорядку — измерение температуры ("Опять, черт побери, высокая!"), прием лекарств.

А затем приходится вставать, преодолевая боль и слабость. Каждый шаг дается с трудом — "штормит", словно идешь не по полу, а по палубе корабля в сильную непогоду. Заканчиваются припасы продуктов. Без чего–то можно обойтись, чем–то делимся с дочкой — она получала пакеты из службы социальной помощи, и кое–что еще осталось. Зачерствел хлеб или батон — делает из него гренки. На исходе крупы, макароны и картошка, давно не было фруктов. Хуже с молоком — много в запас не возьмешь, а уходит подозрительно быстро. Сгущенка есть, но нам нельзя. Вмазать бы стакан чего–нибудь крепкого, но тоже нельзя — лекарства не дружат с алкоголем.

Ни от кого помощи не ждем — каждый, кто узнает о нашей беде, сразу ищет повод отказаться от прихода. Даже бывший зять, когда захотел встретиться с сыном, а дочка попросила, когда будет идти на встречу, принести хотя бы яблок или конфет вместо ненужных в такой сложной ситуации игрушек, тоже сразу придумал причину и отказался от визита.

В прежние годы для хулиганов, пьяниц и тунеядцев существовало наказание — 15 суток ареста. Теперь его отбываем мы. Из квартиры не выходим, ни с кем не общаемся, только по телефону. Хожу дома небритый, с недельной щетиной на щеках. И понимаю, что арест с лишением свободы — серьезное наказание: не знаешь, чем себя занять, а впереди еще уйма такого же бездельного времени. За что?

Валерий САМОХВАЛОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (2)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ковидные гонки: чиновники не поспевают за латвийским коронавирусом

В минувшую пятницу прозвучала информация о том, что в настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения Covid-19. На самом деле уже на тот день это была сильно устаревшая информация, а сейчас и подавно. Заболеваемость в стране снижается так быстро, что европейские и доморощенные бюрократы от медицины за ней не поспевают.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.