22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Темп вакцинации - в пять раз медленнее, чем необходимо

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Neatkarīgā 10:15, 6 мая, 2021 3

Чтобы до конца августа привить не менее 70% взрослого населения Латвии, в настоящее время вакцинацию должны проходить 18 тыс. человек в день, или 126 тыс. в неделю.


Источник: LETA

К сожалению, даже несмотря на достаточное количество вакцин, открытие крупных центров вакцинации и возможность сделать прививку всем желающим, в понедельник привились только 2513 человек, во вторник - 5217. Таким образом, в среднем в начале этой недели прививалось 3865 человек в день, что в 4,7 раза меньше, чем необходимо.

По состоянию на 2 мая в Латвии первую прививку получили 263 964 человека (около 14% населения), обе - 52 991 человек (около 3%), свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения. В Эстонии и Литве первую дозу вакцины до 2 мая получили почти 25% населения стран, вторую - почти 10%.

По подсчетам газеты "Neatkariga", до конца августа ежедневно (включая выходные и праздничные дни) должны прививаться по 18 тыс. жителей, чтобы к концу лета привиты были не менее 1,2 млн латвийцев, как обещала при вступлении в должность руководитель проекта вакцинации Эва Юхневича.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снят запрет на косметические, оздоровительные и фотоуслуги

Во вторник правительство приняло решение снять запрет на предоставление косметических, оздоровительных и фотоуслуг.

COVID-19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител

Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем вакцинировался. Как пишет РБК, об этом говорится в сообщении кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анны Тимофеевой, которое опубликовано в издании сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Читайте еще

COVID-19 В Риге продолжится вакцинация пожилых людей без предварительной записи

На этой неделе в Риге продолжится вакцинация от "Covid-19" пожилых людей без предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникациями Рижской думы.

Наша Латвия Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться?

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия Ау, добровольцы! В Латвии замедлились темпы вакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии в эти выходные замедлились - несмотря на то, что вчера в стране официально был рабочий день, прививку сделали значительно меньше людей, чем в другие дни недели, но примерно так же, как неделю назад в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.