15 июня, вторник
  • Baņuta,
  • Vilija,
  • Vits,
  • Žermēna,
  • Иван,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Вакцинацию от "Covid-19" завершили почти 4% населения Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:45, 8 мая, 2021 3

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили почти 4% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).


Источник: LETA

До 7 мая первую дозу вакцины от "Covid-19" получили 302 472 человека, полностью вакцинацию прошли 75 560 человек.

Тем временем в Эстонии и Литве до 7 мая вакцинацию закончило значительно больше жителей - соответственно 147 501 и 368 178 человек, свидетельствуют данные министерств здравоохранения этих стран.

Согласно данным Центрального статистического управления, на 1 января 2021 года в Латвии проживало 1,894 млн человек, таким образом, первую прививку от "Covid-19" получили 15,97% населения, а завершили вакцинацию - 3,99%.

В пятницу первую дозу вакцины получили 7478 человек, вторую - 6032 человека, а 97 человек были привиты вакциной "Johnson & Johnson", которая вводится только один раз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Получат ли привитые в третьих странах латвийцы латвийский ковид-сертификат?

Жители Латвии, вакцинированные от "Covid-19" в так называемых третьих странах, также могут получить латвийский сертификат о вакцинации, обратившись с утвержденным Национальной службой здравоохранения (НСЗ) документом в определенные медицинские учреждения, пояснили агентству ЛЕТА в НСЗ.

COVID-19 Министр сходил с спортзал. Фитнесс-индустрия надеется, что ему понравилось

Условия, на которых сейчас могут работать фитнес-залы, экономически не выгодны. Об этом в эфире радио Baltkom заявил учредитель Латвийской ассоциации фитнеса и здоровья Гинтс Кузнецовс, пишет Mixnews.

COVID-19 Откройте, вакцинация! В Латвии будут делать выездные прививки

В связи с замедлением темпов вакцинации от "Covid-19" ответственные учреждения планируют более активно работать с отраслями и организовывать выездную вакцинацию в регионах и на мероприятиях, заявил журналистам министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

COVID-19 За сутки заболеваемость Covid-19 в Латвии немного снизилась

В Латвии продолжает снижаться кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Наша Латвия В Латвии привитым разрешили не носить маски, но не везде

Со вторника, 15 июня, вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил в понедельник на пресс-конференции министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия Народ не спешит протягивать руку: в Латвии заканчиваются желающие привиться

На прошлой неделе латвийские власти забеспокоились. Число желающих вакцинироваться от Covid–19 становится все меньше. А тут еще и безрадостные результаты опроса подоспели.

COVID-19 На прошлой неделе темп вакцинации снизился на одну пятую часть

На прошлой неделе темп вакцинации от "Covid-19" снизился на одну пятую по сравнению с позапрошлой неделей, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Наша Латвия Первые концерты для вакцинированных: уже появились недопонимания

Перед комедийным концертом "Mēs jūs mīlam: Pilotprojekts" в воскресенье проверка ковид-сертификатов прошла довольно успешно, однако около десяти человек не смогли посетить мероприятие, поскольку у них после вакцинации еще не прошло необходимое количество дней, чтобы получить статус вакцинированных, рассказала представитель культурного места Иева Ирбина.