20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжает ухудшаться

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:15, 11 мая, 2021 1

Эпидемиологическая ситуация в Латвии продолжает ухудшаться, поэтому специалисты Министерства здравоохранения, Центра профилактики и контроля заболеваний, Службы неотложной медицинской помощи и медики крупнейших рижских больниц обратились в Сейм и правительство с открытым письмом, в котором призывают действовать, чтобы остановить рост заболеваемости "Covid-19".


Источник: LETA

У многих сложилось мнение, что с приходом тепла распространение вируса уменьшается, но главврач Детской клинической больницы Гунта Лайзане призывает не строить иллюзии - в мае уже примерно 80 детей были госпитализированы со средним и среднетяжелым течением заболевания "Covid-19".

Врач считает, что массовые мероприятия, где собираются дети, несут с собой большой риск заражения, и их следует запретить, например, Праздник песни и танца. Врачи обеспокоены тем, что все больше людей, которые вовремя не получили необходимую им медицинскую помощь, попадают в больницы.

Член правления Рижской Восточной клинической университетской больницы Харальд Плаудис говорит, что загруженность больницы остается неизменной с декабря прошлого года с тенденцией к росту. Загруженность отделений для пациентов со среднетяжелым течением "Covid-19" составляет 83%, интенсивной терапии - 75%. За последние недели в интенсивную терапию все чаще попадают пациенты в среднем 65-летнего возраста, много больных с хроническими заболеваниями, говорит Плаудис.

Врачи обращают внимание на то, что процент заболевших медиков в связи с вакцинацией резко уменьшился, а значит вакцинация работает. Однако жители вакцинироваться не спешат, поэтому в скором времени может сложиться ситуация, что в больницах будут лечить только пациентов с "Covid-19", обеспокоены медики

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

COVID-19 Вакцинацию от "Covid-19" завершил каждый четвертый житель Латвии

Вакцинацию от "Covid-19" завершили уже 25,18% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Больше всего новых случаев "Covid-19" в четверг выявлено в Риге и Даугавпилсе

Из 108 выявленных в четверг случаев "Covid-19" 32 случая были зарегистрированы в Риге, а восемь случаев - в Даугавпилсе.

Читайте еще

COVID-19 В ВОЗ рассказали о новом доминантном варианте коронавируса

Главный научный сотрудник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Сумия Сваминатан заявила, о новом доминантном варианте коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

COVID-19 В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В больницах находятся 250 пациентов с "Covid-19"

За прошедшие сутки госпитализировано 14 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 250 пациентов с коронавирусом, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Назван самый опасный штамм коронавируса

Британские медики назвали индийский штамм коронавируса наиболее опасным и заразным. Об этом говорится в опубликованном в журнале The Lancet исследовании.