14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Внезапно: создана вакцина против всех опасных коронавирусов

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 18:16, 11 мая, 2021 9

Новая вакцина, созданная Институтом вакцин Дьюка (США), в доклинических испытаниях доказала свою эффективность против различных коронавирусных инфекций, включая SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и родственные патогены летучих мышей, которые могут вызвать следующую пандемию. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature.


Изображение: Duke University School of Nursing

Панкоронавирусная вакцина активирует антитела благодаря наночастицам, которые состоят из фрагмента коронавируса (играет роль иммуногена) и адъюванта — соединения, усиливающего иммунную реакцию в ответ на введение в организм иммуногена. Антитела, индуцированные вакциной у макаков и мышей, успешно нейтрализовали не только классический штамм уханьского коронавируса, но и новые варианты, возникшие в Великобритании, Южной Африке и Бразилии.

В предыдущих исследованиях ученые определили один конкретный сайт рецептор-связывающего домена, который присутствует у SARS-CoV-2, у его циркулирующих вариантов, а также у коронавирусов летучих мышей, связанных с SARS. Наличие этого домена, характерного для всех патогенных и потенциально опасных коронавирусов, делает все эти патогены очень уязвимыми для перекрестно нейтрализующих антител. Затем команда разработала наночастицу с адъювантом 3M-052 — агонистом толл-подобных рецепторов 7 и 8, которые распознают характерные для патогенов структуры и активируют иммунный ответ.

В ходе испытаний на обезьянах новая вакцина блокировала инфекцию COVID-19 на 100 процентов. Наночастицы также вызвали значительно более высокие уровни нейтрализации у животных, чем существующие вакцины или естественная инфекция у людей.

За последние 20 лет бетакоронавирусы (betaCoVs) вызвали вспышки тяжелого острого респираторного синдрома (SARS), ближневосточного респираторного синдрома (MERS), а также пандемию SARS-CoV-2. Существует высокая вероятность, что они также станут причиной новой пандемии в будущем.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

Спорт Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о своем самочувствии
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча с командой Финляндии, рассказал о своем самочувствии после сердечного приступа. В интервью газете La Gazzetta dello Sport он отметил, что чувствует себя лучше. Спортсмен также отметил, что не собирается сдаваться.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
Спорт Тренер сборной Дании рассказал об остановке сердца у Эриксена
Тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд рассказал об остановке сердца у Кристиана Эриксена во время матча против Финляндии. По словам специалиста, игроки команды шокированы произошедшим. Тренерский штаб делает все возможное, чтобы футболисты пришли в себя к матчу против сборной Бельгии.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.