22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

ЦПКЗ предупреждает о выявлении в Латвии малоизученных и опасных штаммов 

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:15, 13 мая, 2021 7

Центр профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ) обнаружил в Латвии малоизученные и потенциально опасные штаммы коронавируса, сообщил на заседании правительства эпидемиолог ЦПКЗ Юрий Перевощиков.



На прошлой неделе в Латвии выявлены два специфических штамма вируса с большей способностью к распространению и более тяжелым течением заболевания. В одном случае обнаружен т.н. американский штамм B.1.1.429, еще в одном - штамм B.1.525 с мутацией E484K.

Как сообщил Перевощиков, штамм B.1.525 был завезен человеком, который, скорее всего, заразился в США. В свою очередь штамм B.1.1.429 выявлен в Гулбене и не был ввезен.

Представитель ЦПКЗ отметил, что в Латвии в настоящее время доминирует британский штамм коронавируса, который выявляется в 87% случаев.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

COVID-19 Наконец-то! Заболеваемость Covid-19 в Латвии упала ниже 100 случаев

Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости "Covid-19" на 100 000 человек впервые с октября прошлого года снизился до уровня менее 100 случаев, составив 96,7 случая, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 США вложат миллиарды в лекарство от COVID-19

Правительство США вложит более 3,2 миллиарда долларов в новую программу, цель которой — получение лекарства против болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа. Об этом со ссылкой на государственные органы сообщает The New York Times.