21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:00, 13 мая, 2021 1

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.


Источник: LETA

Павлютс поясняет, что свидетельство о вакцинации выдает учреждение, проводившее вакцинацию, например, если обе вакцины были получены на Кипсале или в центре ATTA, то этот сертификат необходимо подать в «Veselības centrs 4», который проводит вакцинацию в этих местах.

«Медицинские учреждения обязаны дать такую справку по запросу», - подчеркнул министр на пресс-конференции после заседания правительства.

Кроме того, этот сертификат при необходимости можно получить на английском языке. Потребность в сертификате может существовать до вступления в силу Зеленого сертификата.

Цифровой зеленый сертификат, необходимый для путешествий, может быть введен в Латвии в июне.

Как сообщалось, с середины марта Исландия разрешит въезд в страну всем путешественникам, которые могут доказать, что они были вакцинированы против Covid-19. На этой неделе Кипр открыл свои границы для вакцинированных от коронавира туристов. Кипр позволяет вакцинированным иностранным гостям въезжать в страну без необходимости получения отрицательного результата теста на Covid-19 или карантина. Эта процедура действительна для путешественников из 65 стран, включая Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии поднимут вопрос о третьей дозе вакцины от Covid-19

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о рекомендации третьей вакцины от "Covid-19" для людей старше 65 лет, заявила на заседании правительства руководитель ГСИ Даце Завадска.

COVID-19 Работников ряда профессий могут заставить оплатить ковид-тест из своего кармана

Планируется, что работники нескольких групп профессий должны будут оплачивать тесты на "Covid-19" из собственных средств, говорится в поданном на рассмотрение правительства информационном докладе "Предложения по изменению политики тестирования на "Covid-19"".

COVID-19 Решено: в окрестностях Риги начнут проводить выездную вакцинацию в автобусах

С 15 октября в окрестностях Риги планируется организовать выездную вакцинацию в трех автобусах, сообщила на заседании правительства руководитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 На прошлой неделе количество госпитализированных с Covid-19 увеличилось на 41%

На прошлой неделе на 41% увеличилось количество госпитализированных пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

В мире В Великобритании начали вакцинировать подростков от Covid-19

В Великобритании с 20 сентября начали вакцинировать от коронавируса подростков в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом сообщает "Газета.ru".

Наша Латвия Непривитых пациентов с Covid-19 хотят заставить платить за лечение

На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей за то, чтобы "необоснованно невакцинированные" пациенты с "Covid-19" сами покрывали расходы на лечение.

COVID-19 Темпы вакцинации от Covid-19 по-прежнему остаются низкими

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии на прошлой неделе оставались низкими, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Ученые назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет

Ученые из Великобритании назвали способ получить «сверхчеловеческий» иммунитет. Они подчеркнули, что после перенесенного коронавируса следует вакцинироваться, тогда защита будет намного сильнее, чем после прививки или болезни по отдельности, пишет The Telegraph.