22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Как получить справку о полученной вакцинации? Сделать это можно уже сейчас

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 19:00, 13 мая, 2021 1

Если требуется сертификат о вакцинации против Covid-19, например, для путешествий, его можно получить уже сейчас, хоть цифровой зеленый сертификат еще не введен. Министр здравоохранения Даниэль Павлютс, впрочем, неоднократно подчеркивал, что путешествовать с целью отдыха и развлечений еще рано.


Источник: LETA

Павлютс поясняет, что свидетельство о вакцинации выдает учреждение, проводившее вакцинацию, например, если обе вакцины были получены на Кипсале или в центре ATTA, то этот сертификат необходимо подать в «Veselības centrs 4», который проводит вакцинацию в этих местах.

«Медицинские учреждения обязаны дать такую справку по запросу», - подчеркнул министр на пресс-конференции после заседания правительства.

Кроме того, этот сертификат при необходимости можно получить на английском языке. Потребность в сертификате может существовать до вступления в силу Зеленого сертификата.

Цифровой зеленый сертификат, необходимый для путешествий, может быть введен в Латвии в июне.

Как сообщалось, с середины марта Исландия разрешит въезд в страну всем путешественникам, которые могут доказать, что они были вакцинированы против Covid-19. На этой неделе Кипр открыл свои границы для вакцинированных от коронавира туристов. Кипр позволяет вакцинированным иностранным гостям въезжать в страну без необходимости получения отрицательного результата теста на Covid-19 или карантина. Эта процедура действительна для путешественников из 65 стран, включая Латвию.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снят запрет на косметические, оздоровительные и фотоуслуги

Во вторник правительство приняло решение снять запрет на предоставление косметических, оздоровительных и фотоуслуг.

COVID-19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител

Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем вакцинировался. Как пишет РБК, об этом говорится в сообщении кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анны Тимофеевой, которое опубликовано в издании сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Читайте еще

COVID-19 В Риге продолжится вакцинация пожилых людей без предварительной записи

На этой неделе в Риге продолжится вакцинация от "Covid-19" пожилых людей без предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникациями Рижской думы.

Наша Латвия Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться?

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия Ау, добровольцы! В Латвии замедлились темпы вакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии в эти выходные замедлились - несмотря на то, что вчера в стране официально был рабочий день, прививку сделали значительно меньше людей, чем в другие дни недели, но примерно так же, как неделю назад в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.