14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Коронавирус испугался Павлютса и его карантинной команды

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 06:05, 13 мая, 2021 4

Едва только министр здравоохранения Латвии Даниэлс Павлютс призвал ужесточить ковидные ограничения из–за роста заболеваемости, как данные по Covid–19 улучшились. Впрочем, никто не знает, надолго ли это. Возможно, уже сегодня все опять станет хуже.


Источник: Scanpix — LETA

За последние сутки в Латвии выявлено 729 новых случаев Covid–19, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний. За эти сутки сделано 14 603 теста на Сovid–19, и доля положительных результатов составила 5%.

Умерли за прошедшие сутки шесть человек с коронавирусом в возрасте от 60 до 99 лет. Всего за время пандемии в Латвии скончались 2223 больных Covid–19. С начала пандемии Сovid–19 в Латвии выявлен у 125 689 человек.

Интересно, что двухнедельный показатель заболеваемости на 100 тыс. человек снизился с 462,8 случая в понедельник до 450,3 случая во вторник. А ведь именно на рост этого показателя и ссылался министр, когда требовал ужесточения ограничений. Впрочем, не исключено, что сегодня заболеваемость снова пойдет в рост.

Пожилых привьют на рынке

Мы уже сообщали о том, что для желающих вакцинироваться от Covid–19 пожилых людей в центрах вакцинации выделены специальные часы, когда они могу получить прививку в порядке живой очереди. Рижские власти сделали акцент на пункте вакцинации на Рижском центральном рынке. В четверг, то есть сегодня, 13 мая, а также в субботу там также будет так называемый "свободный час" для пожилых.
Как говорят в Рижском самоуправлении, пункт вакцинации в гастрономическом павильоне Рижского центрального рынка особенно популярен среди пожилых людей, так как сюда легко добраться общественным транспортом.

Для удобства пожилых людей и лиц с хроническими заболеваниями “свободный час” назначен на 13 и 15 мая с 8 до 9 часов, но потом он будет с 9 до 10 часов.

Места не столь вакцинированные

Тем временем в Латвии началась вакцинация заключенных от Covid–19. Как сообщают в Управлении мест заключения (УМЗ), вакцинация проводится тюремным медицинским персоналом.

УМЗ отмечает, что вакцинация заключенных особенно важна, поскольку тюрьмы представляют собой зону значительного риска, учитывая инфраструктуру и особенности исполнения наказаний.

Насильно никого колоть не будут: прививку получат те заключенные, которые дали согласие на вакцинацию.

Вакцинация персонала тюрем началась 20 апреля. Всего за зеками присматривают и обслуживают их около 2500 сотрудников пенитенциарной системы страны. Заключенных же в Латвии около 3 тыс. человек.

Григорий АНТОНОВ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (4)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

COVID-19 Covid-19 в Латвии: число новых заражений продолжает падать

За последние сутки в Латвии проведено 10 362 теста на Covid-19, зарегистрировано 178 новых случаев заражения, сообщили в Центре профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Исследование: COVID-19 может привести к деменции, подобной болезни Альцгеймера

Ученые Клиники Кливленда (США) выявили механизм, с помощью которого COVID-19 может оказывать длительное воздействие на функцию мозга, говорится в сообщении медицинского центра.

COVID-19 ВОЗ предупредила о высоком риске осенней вспышки COVID в Европе

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что, несмотря на снижение уровня заражения COVID-19 в Европе, риск опасной осенней волны пандемии остается высоким.

COVID-19 ВОЗ спрогнозировала распространение опасного штамма коронавируса в Европе

Всемирная организация здравоохранения опасается распространения в Европе варианта коронавируса, обнаруженного в Индии, заявил глава Европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.