25 июня, пятница
  • Maiga,
  • Milija,
  • Анна,
  • Арсений,
  • Онуфрий,
  • Петр
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Официально: привитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после поездок

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:11, 13 мая, 2021 14

Лица, привитые от "Covid-19", которые въехали в Латвию из любой страны Европейского союза (ЕС), Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), Швейцарии или Великобритании, больше не должны будут соблюдать требование самоизоляции. Соответствующие поправки к мерам эпидемиологической безопасности по ограничению распространения инфекции "Covid-19" утвердило правительство в четверг.


Источник: pixabay

Это регулирование аналогично уже существующему порядку, позволяющему переболевшим "Covid-19" людям не соблюдать требование самоизоляции.

Правила будут применяться к людям, которые могут предоставить доказательства того, что с момента завершения полного курса вакцинации вакцинами, зарегистрированными Европейским агентством лекарственных средств или аналогичным регулирующим органом, или вакцинами, признанными Всемирной организацией здравоохранения, прошло 15 дней. В случае с вакциной "Johnson&Johnson" 15 дней должно пройти после получения первой и единственной дозы.

Для того чтобы привитые люди могли получить свидетельство о вакцинации наиболее удобным способом, до тех пор, пока в стране не будет введен электронный сертификат, в правила включен бланк свидетельства о факте вакцинации на латышском и английском языках. По

желанию завершившего курс вакцинации человека медицинское учреждение обязано заполнить указанную форму, вписав в нее зарегистрированную в информационной системе здравоохранения информацию о факте вакцинации.

Как сообщалось ранее, в настоящее время самоизоляцию не нужно соблюдать при въезде в Латвию из Великобритании, Исландии и Ватикана.

Самоизоляцию в настоящее время необходимо соблюдать при въезде в Латвию из страны, где уровень заболеваемости "Covid-19" составляет более 50 случаев на 100 000 жителей.

Самоизоляция в Латвии должна соблюдаться при возвращении из Эстонии, Монако, Андорры, Чехии, Словении, Испании, Словакии, Франции, Швеции, Мальты, Люксембурга, Нидерландов, Литвы, Италии, Бельгии, Австрии, Швейцарии, Польши, Кипра, Румынии, Болгарии, Греции, Германии, Хорватии, Лихтенштейна, Венгрии, Дании, Финляндии, Португалии, Ирландии, Сан-Марино и Норвегии.

Для стран, не входящих в ЕС и ЕЭЗ, самоизоляция не требуется при поездках из Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Сингапура, Новой Зеландии и Австралии. Эти страны входят в число тех, из которых разрешено пересекать внешнюю границу ЕС.

При въезде в Латвию из других стран мира, не указанных в списках, соблюдать самоизоляцию необходимо.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Выявлен новый «суперраспространитель» коронавируса

Пыльца деревьев оказалась способна переносить частицы коронавируса. К такому выводу пришли ученые из кипрского Университета Никосии, пишет Daily Mail.

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вирусолог назвал рекомендуемую частоту ревакцинации

Ревакцинация против коронавируса может потребоваться каждый год, а в будущем — возможно, раз в два года. Такую рекомендуемую частоту повторной прививки назвал профессор вирусологии британского университета Рединга Йен Джонс.

COVID-19 В понедельник от Covid-19 привиты 9665 человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 9665 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.