22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство Эстонии утвердило смягчение целого ряда ограничений

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 13 мая, 2021 12

Правительство Эстонии в четверг утвердило список мер по смягчению целого ряда ограничений, большинство из которых начнет действовать уже в предстоящий понедельник, 17 мая, остальные - с 24 и 31 мая.


Источник: unsplash.com

Правительство одобрило распоряжение, которое позволяет с понедельника, 17 мая, вернуться к очному обучению всем учащимся, которые до сих пор должны были учиться удаленно. Также с 17 мая смягчатся ограничения на некоторые виды деятельности вне помещений. Ограничения продолжат смягчаться 24 мая и 31 мая. По сравнению с принятым во вторник концептуальным решением предельная заполняемость помещений торговли и обслуживания увеличена с 25 до 50 процентов.

С 17 мая к контактному обучению в Эстонии будут допущены все те учащиеся общеобразовательных, профессиональных, прикладных высших учебных заведений и университетов, которые до сих пор должны были учиться дистанционно.

При проведении учебной работы нужно считаться с общими требованиями по охране здоровья и рекомендациями и распоряжениями Министерства образования и науки и Департамента здоровья. В помещениях нужно обеспечивать хорошее качество воздуха за счет проветривания или вентиляции.

Занятия спортом, тренировки, молодежная работа, образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и повышение квалификации с 17 мая на свежем воздухе разрешается проводить в группах до 25 человек, включая руководителя. Максимально в занятиях могут принимать участие до 10 групп, которые не контактируют друг с другом, то есть в целом 250 человек.

С 31 мая в помещениях вновь разрешены тренировки, а также молодежная работа, образование и деятельность по интересам, дополнительное обучение и курсы повышения квалификации в группах до 10 человек. Помещения необходимо заполнять не более чем на 25%, одновременно в этих видах деятельности может принимать участие не более 100 человек, группы не должны пересекаться между собой. Групповое ограничение не действует в отношении учеников одного класса или учебной группы.

Спортивные соревнования, спортивные и физкультурные мероприятия с 17 мая вне помещений можно проводить в группах до 25 человек, мероприятие должно завершиться не позднее 22.00. Максимально в мероприятии может участвовать до 10 групп, то есть в целом 250 человек.

С 17 мая разрешены соревнования в спорте больших достижений, если вне помещений в них принимает участие до 250 человек, а внутри помещений - до 100 человек. Кроме того, в помещениях и вне их могут соревноваться также спортсмены, участвующие в чемпионатах и кубковых соревнованиях Эстонии. Другие виды соревнований в помещениях запрещены.

Публика на соревнования и мероприятия не допускается.

Участники соревнований высокого уровня допускаются в Эстонию для выступлений или выполнения профессиональных обязанностей в том случае, если по прибытии сдадут тест на коронавирус, результат которого будет отрицательным, или не представляют угрозы заражения.

С 17 мая посетители смогут находиться на открытой территории музеев и выставочных комплексов (в том числе в зоопарке) с соблюдением требования заполняемости до 50%. Территория должна закрыться для посетителей в 22.00.

С 17 мая вне помещений разрешено принимать участие в публичных мероприятиях и собраниях, а также развлекательных мероприятиях в группах до 25 человек. Мероприятия должны завершиться к 22.00. Вне помещений максимальное число участников составляет 250 человек.

С 24 мая в Эстонии разрешено находиться в помещениях музеев и выставочных залах, в помещениях с посадочными местами, таких как театр, кинотеатр, конференц-зал, на богослужениях и иных религиозных обрядах в случае, если помещение заполнено не более чем наполовину. В помещениях, где посадочные места пронумерованы и закреплены за конкретным человеком, предельное количество присутствующих не должно превышать 200 человек без учета выступающих и организаторов, которые не вступают в непосредственный контакт с публикой. В музеях и выставочных комплексах предельное число участников дано в расчете на каждое помещение. Мероприятие должно закончиться не позднее 22.00.

При передвижении в помещениях нужно считаться с правилом 2+2, носить маску, пользоваться дезинфицирующими средствами и выполнять указания организаторов по предотвращению распространения коронавируса.

Ограничения для развлекательных заведений продлены до 30 мая включительно.

С 17 мая вне помещений можно пользоваться банями, СПА, бассейнами, водными центрами в том случае, если количество участников в одной группе не превышает 25 человек. Предельное количество присутствующих не должно превышать 250 человек. Территории под открытым небом могут работать с 6 утра до 22.00.

С 31 мая могут открыться также общественные бани, СПА, водные центры и бассейны, расположенные в помещениях, с учетом того, что помещение не должны быть заполнено больше чем на 50%, а количество присутствующих не должно превышать 200, при передвижении нужно соблюдать правило 2+2.

С 24 мая в помещениях заведений общепита можно употреблять еду и напитки, не заполняя помещения более чем на 50%. За одним столом могут находиться не более 6 человек. Двери должны закрыться для клиентов в 22.00.

С 24 мая на открытой территории заведений общепита можно питаться в группах до 10 человек, заполнено должно быть не более 50% территории. Открытая территория должна быть закрыта с 22.00.

С 24 мая в Эстонии в помещениях предприятий торговли и обслуживания можно находиться, соблюдая правило 50-процентной заполняемости для одного помещения. При передвижении нужно учитывать правило 2+2 и носить маску.

Необходимость перечисленных в распоряжении ограничений и мер правительство будет пересматривать каждые две недели.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (12)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снят запрет на косметические, оздоровительные и фотоуслуги

Во вторник правительство приняло решение снять запрет на предоставление косметических, оздоровительных и фотоуслуг.

COVID-19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител

Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем вакцинировался. Как пишет РБК, об этом говорится в сообщении кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анны Тимофеевой, которое опубликовано в издании сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Читайте еще

Наша Латвия В латвийские автобусы подсадят пассажиров и другие ковидные послабления

Латвийские власти продолжают понемногу снимать ковидные ограничения. Но существенных уступок в последней порции поблажек замечено не было.

Политика Левитс: если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема

«Если кто-то из депутатов не хочет прививаться, то это его проблема. Сейм должен работать»: Левитс
Если депутаты Сейма не вакцинируются, то не смогут работать. Такое мнение в интервью Янису Домбурсу высказал президент Латвии Эгилс Левитс, передает mixnews.lv.

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 США вложат миллиарды в лекарство от COVID-19

Правительство США вложит более 3,2 миллиарда долларов в новую программу, цель которой — получение лекарства против болезни COVID-19, вызываемой коронавирусом нового типа. Об этом со ссылкой на государственные органы сообщает The New York Times.