22 июня, вторник
  • Laimdots,
  • Laimiņš,
  • Ludmila,
  • Александр,
  • Кирилл
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Прививка и миллион? Павлютс отреагировал на идею ввести лотерею-вакцинации

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:15, 13 мая, 2021 20

Сделай прививку от коронавируса - получи миллион долларов! Именно такую лотерею запустили власти американского штата Огайо, чтобы как можно больше местных жителей вакцинировались от COVID-19. Принять участие в розыгрыше, который продлится пять недель, могут все привитые граждане старше 18 лет, получившие хотя бы одну дозу вакцины. Победителей будет пять - по одному в каждую неделю. Как рассказал губернатор штата Майк ДеУайн, денежный приз выплатят за счет федерального бюджета.


Источник: LETA

Отдельная лотерея пройдет и для тех, кто сделал прививку, но пока не достиг совершеннолетия. Победителей также будет пятеро. Главным призом станет четырехлетняя стипендия на обучение в огайских государственных университетах, которая покроет также расходы на проживание, питание и учебники. Скорее всего, побороться за выигрыш смогут и совсем юные ребята, которым до поступления еще далеко, так как ранее американские власти разрешили использовать препарат компаний Pfizer и BioNTech для вакцинации подростков 12-15 лет. Ну а тем, кто постарше, и до этого можно было прививаться.

Стоит отметить, что подобная инициатива в США, которые являются мировым лидером по числу выявленных с начала пандемии случаев заболевания COVID-19, - далеко не редкость. Пожалуй, ни в одной другой стране мира местные власти и компании так не стараются, чтобы убедить граждан вакцинироваться. К примеру, как рассказал губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, если болельщики местных бейсбольных команд "Янкиз" и "Метс" сделают прививку от коронавируса на стадионах перед играми, то получат бесплатный билет на матч. А мэр города Нью-Йорка Билл де Блазио обещал, что за вакцинацию жителям выдадут билеты на посещение местных достопримечательностей и развлекательных центров вроде океанариумов и зоопарков.

В штате Огайо лотерея пройдет для тех, кто сделал прививку, но не достиг совершеннолетия

Власти Западной Вирджинии обязались выдать каждому привитому гражданину в возрасте от 16 до 35 лет по одной сберегательной облигации на 100 долларов. Как уточняет издание The New York Times, сейчас в этой возрастной категории находятся примерно 380 тысяч человек. За мотивацию молодежи взялись и в Университете Северной Каролины: по данным портала Inside Higher Ed, студентам за сертификат о вакцинации предлагают не только бесплатные сертификаты кофеен и учебники, но также стипендию на оплату годового проживания на территории кампуса. Обычно в американских вузах этот пункт влетает в копеечку и нередко стоит на втором месте по дороговизне после самого обучения в списке студенческих расходов. А колледж округа Данвилл в штате Иллинойс позволит вакцинированным студентам бесплатно пройти любой летний учебный курс.

В соседней Канаде квебекский завод по переработке свинины Olymel предлагает своим сотрудникам по 25 долларов за каждую дозу вакцины. А компания по производству изделий из дерева EACOM Timber Corp. за обе дозы намерена выплачивать по 350 долларов каждому привившемуся работнику, пишет газета The Star.

Любопытно, что идею уже успели предложить и министру здравоохранения Даниэлю Павлютсу, сделав это с суммами поменьше. В Латвии это могло бы сработать, ведь ранее у нас уже вводили так называемую чековую лотерею. Сам министр ответил на предложение с иронией.

«Ничто не ново под этим солнцем», - написал он Твиттер.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (20)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии снят запрет на косметические, оздоровительные и фотоуслуги

Во вторник правительство приняло решение снять запрет на предоставление косметических, оздоровительных и фотоуслуг.

COVID-19 Ученые назвали группу людей с самым высоким уровнем антител

Ученые выяснили, что наиболее высокий уровень антител образуется у тех, кто сначала переболел COVID-19, а затем вакцинировался. Как пишет РБК, об этом говорится в сообщении кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории ферментов репарации Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН Анны Тимофеевой, которое опубликовано в издании сибирского отделения РАН «Наука в Сибири».

COVID-19 В больницах Латвии находятся 213 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 12 пациентов с "Covid-19", в целом в больницах находятся 213 пациентов с коронавирусом, что на 26 меньше, чем днем ранее, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Новые штаммы коронавируса приводят к тому, что Covid-19 «молодеет»

Появившиеся недавно штаммы коронавируса приводят к росту тяжелых случаев болезни среди молодых людей. Как пишет "Газета.ru", об этом заявил руководитель российской лаборатории Центра им. Гамалеи Владимир Гущин.

Читайте еще

COVID-19 В Риге продолжится вакцинация пожилых людей без предварительной записи

На этой неделе в Риге продолжится вакцинация от "Covid-19" пожилых людей без предварительной записи, сообщили агентству ЛЕТА в управлении коммуникациями Рижской думы.

Наша Латвия Укол по приказу: кто в Латвии будет обязан вакцинироваться?

Сегодня на заседании коалиционного совета ожидается довольно оживленная дискуссия о возможности введения обязательной вакцинации. Подобную идею на последнем заседании кабмина озвучил премьер Кришьянис Кариньш, поручив минздраву, минюсту и группе оперативного управления проработать данный вопрос.

COVID-19 Работу начнут еще три пункта вакцинации в торговых центрах Риги и Лиепаи

Сегодня в торговых центрах (ТЦ) начнут действовать еще три пункта вакцинации от "Covid-19" - два в рижских ТЦ "Alfa" и "Akropole" и еще один - в лиепайском ТЦ "XL Sala".

Наша Латвия Ау, добровольцы! В Латвии замедлились темпы вакцинации от Covid-19

Темпы вакцинации от "Covid-19" в Латвии в эти выходные замедлились - несмотря на то, что вчера в стране официально был рабочий день, прививку сделали значительно меньше людей, чем в другие дни недели, но примерно так же, как неделю назад в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.