13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раскрыли, когда в Латвии начнется вакцинация подростков

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:05, 13 мая, 2021 3

С понедельника, 17 мая, может начаться вакцинация от "Covid-19" подростков старше 16 лет, говорится в презентации Минздрава, представленной в четверг на заседании правительства.



Подростки старше 16 лет смогут записаться на прививку на сайте manavakcina.lv, по телефону единой записи 8989 или позвонив в прививочный кабинет.

В настоящее время в соответствии с предписаниями Европейского агентства лекарственных средств (ЕАЛС) единственной утвержденной в ЕС вакциной, которую разрешено использовать для вакцинации детей младше 18 лет, является вакцина "Pfizer/BioNTech". В Латвии эта вакцина для вакцинации подростков старше 16 лет применялась лишь в исключительных случаях.

Недавно Канада утвердила использование вакцины "Pfizer/BioNTech" для детей в возрасте с 12 лет, а 11 мая такое же решение принято в США.

Производитель вакцины подал заявку в ЕАЛС для утверждения ее применения для вакцинации от "Covid-19" детей в возрасте от 12 до 15 лет.

В отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения агентству ЛЕТА сообщили, что в случае, если ЕАЛС утвердит использование вакцины в этой возрастной группе, в Латвии это решение вначале рассмотрит государственный совет по иммунизации, а затем вопрос будет передан на рассмотрение рабочей группе по вакцинации от "Covid-19", а также, возможно, правительству.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с февраля

В России за сутки зарегистрировали 13 510 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.

COVID-19 Заболеваемость covid упала до 159 случаев. Можно уже перестать мыть руки?

Вчера в Латвии зафиксировано 178 новых случаев инфицирования. Доля положительных тестов составила 2%.

COVID-19 Как будет работать ковид-сертификат ЕС

Совет ЕС утвердил цифровые COVID-сертификаты, которые должны упростить поездки внутри ЕС и в страны Шенгенской зоны. DW объясняет, как они действуют и будут ли их выдавать в случае вакцинации "Спутником V".

Читайте еще

В мире Евросоюз снимет ограничения на поездки для вакцинированных граждан ЕС

Граждане и резиденты стран, входящих в Европейский союз, после полного курса вакцинации от коронавируса смогут беспрепятственно совершать поездки внутри сообщества. Об этом, как передает ТАСС, проинформировал представитель Еврокомиссии Кристиан Виганд.

Наша Латвия Лето — для иммунитета! Правительство Кариньша назвало сроки победы над ковидом

Кабинет министров определил стратегическую цель — до сентября добиться коллективной защиты от Covid–19

Политика Латковскис сравнил нынешний подход Латвии к вакцинации с дорогой в ад

Публицист Бен Латковскис раскритиковал латвийский подход к вакцинации, назвав разделение людей на вакцинированных и невакцинированных дорогой в ад.

COVID-19 В четверг от Covid-19 привит 13 961 человек

В четверг от "Covid-19" в Латвии привит 13 961 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).