20 июня, воскресенье
  • Maira,
  • Rasa,
  • Rasma,
  • Богдан,
  • Валерия,
  • Мария
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Стало известно об одном случае смерти после вакцинации от Covid-19 в Латвии

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 14:00, 13 мая, 2021 14

На прошлой неделе ответственные учреждения получили информацию об одном случае смерти после вакцинации от "Covid-19", но причинно-следственная связь с фактом вакцинации до сих пор не подтверждена, сообщил на заседании правительства министр здравоохранения Даниэль Павлютс.


Источник: LETA

Всего в течение недели было зарегистрировано 60 случаев побочных реакций после вакцинации от "Covid-19". Количество побочных реакций на 100 доз вакцин от "Covid-19" составляет 0,3, что является низким показателем, подчеркнул министр.

В восьми полученных сообщениях были указания на серьезные побочные реакции. Также была получена информация о человеке, который умер после вакцинации от "Covid-19". Павлютс сообщил, что причинно-следственная связь с фактом вакцинации в данном случае не подтверждена. В настоящее время в соответствии с нормативной процедурой проходит оценка полученной информации.

Министр заявил, что случаев побочных реакций после вакцинации вакциной "Johnsons&Johnson" зарегистрировано не было.

Как сообщалось ранее, процесс вакцинации от "Covid-19" завершили 95 183 человека, что составляет 5,04% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

В минувшие сутки сохранялся высокий темп вакцинации. Второй день подряд количество привитых превышает 15 тыс. человек - во вторник было привито 15 007 человек, в среду - 15 378.

Однако такой темп вакцинации все еще ниже, чем на прошлой неделе, когда 5 мая было вакцинировано 16 048 человек, 6 мая - 20 726 человек, 7 мая - 18 436 человек.

Первую дозу вакцины от "Covid-19" к сегодняшнему дню получили 347 482 человека, что составляет 5,04% населения страны. Завершили процесс вакцинации 95 183 человека

Завершившими процесс вакцинации считаются люди, получившие обе дозы вакцины производства "AstraZeneca", "Pfizer/BioNTech" или "Moderna", а также привитые вакциной "Johnson Johnson", которая вводится один раз.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (14)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 NVX-CoV2373: вакцина, обещающая стопроцентную защиту?

Новая вакцина от компании Novavax, согласно исследованиям, надежно защищает от тяжелого течения COVID-19. Она может сыграть важную роль в глобальной кампании вакцинации.

COVID-19 За сутки в Латвии от Covid-19 умерли 8 человек

За последние 24 часа в Латвии проведено 8381 обследование на Covid-19, зарегистрировано 84 новых случая заражения.

COVID-19 Вакцинацию от "Covid-19" завершил каждый четвертый житель Латвии

Вакцинацию от "Covid-19" завершили уже 25,18% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Больше всего новых случаев "Covid-19" в четверг выявлено в Риге и Даугавпилсе

Из 108 выявленных в четверг случаев "Covid-19" 32 случая были зарегистрированы в Риге, а восемь случаев - в Даугавпилсе.

Читайте еще

COVID-19 Вакцинацию от "Covid-19" завершил каждый четвертый житель Латвии

Вакцинацию от "Covid-19" завершили уже 25,18% населения Латвии, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Жители столкнулись с проблемами при скачивании COVID-сертификатов

В пятницу у некоторых жителей возникли проблемы с загрузкой сертификата COVID-19 с сайта covid19sertifikats.lv.

Наша Латвия Ковидная дискриминация: в Латвии ограничивают права не привитых жителей

Мудрое государство для достижения своих целей использует, умело комбинируя, и кнут, и пряник. Наверное, в какой–то мере эти "инструменты" уместны и в отношении вакцинации. Первые попытки применить немножко пряников и чуть–чуть кнута мы уже наблюдаем.

COVID-19 Павлютс: открытие пунктов в торговых центрах сделало вакцинацию ближе к людям

Процесс вакцинации становится ближе к людям, чтобы у них была возможность сделать прививку в приятной обстановке, сказал министр здравоохранения Даниэль Павлютс, открывая пункт вакцинации в торговом центре "Galerija Centrs".