14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Ассоциация торговцев требует открыть торговые центры площадью до 35000 кв м

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:30, 14 мая, 2021 11

Латвийская ассоциация торговцев призывает к открытию торговых центров с торговой площадью до 35 тысяч квадратных метров, сообщили представители ассоциации.


Источник: AP / Scanpix / LETA

Ассоциация отметила, что в четверг, 13 мая, на организованном Министерством экономики совещании по изменению регулирования торгового сектора президент Латвийской ассоциации торговцев Хенрикс Данусевичс выдвинул предложение разрешить работу торговым центрам до 35000 квадратных метров.

«С самого начала введения ограничений торговцы, независимо от занимаемой ими площади или объема, постоянно демонстрировали свою готовность и способность обеспечивать высочайшие стандарты безопасности, чтобы торговый процесс не создавал рисков для покупателей или сотрудников», сообщил Данусевич.

Президент ассоциации отметил, что торговые точки, способные обеспечить строгое соблюдение мер безопасности, достаточно безопасны для ведения внутренней торговли.

«Открытие торгового центра площадью более 7000 квадратных метров и магазинов, отделенных от торговых центров, может уменьшить физический контакт. Если продавцы соблюдают все правила безопасности, они считаются такими же безопасными, как и другие, независимо от их местоположения или размера», - сказал президент ассоциации.

Данусевич также добавил, что торговцы, работающие в крупных супермаркетах или торговых точках, отделенных от супермаркетов, неоднократно призывали правительство пересмотреть ограничения, в том числе предлагая альтернативные решения, которые обеспечили бы строгое соблюдение требований гигиены и в то же время позволили бы людям покупать необходимые им товары безопасно, а так же восстановили бы принципы честной конкуренции

«По непонятным причинам эти предложения не были рассмотрены правительством, что привело к дополнительной напряженности как в отрасли, так и в обществе, поскольку нарушает принцип конкурентности», - сказал Данусевич.

Как сообщалось, с 7 апреля в торговых центрах площадью более 7000 квадратных метров разрешена работа магазинов продуктов питания, средств гигиены, кормов для животных и оптических товаров, а также аптек, книжных магазинов и пунктов обслуживания. С 10 апреля в таких торговых центрах могут работать специализированные торговые центры для компьютеров и телекоммуникаций.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

Экономика На рынке интернет-торговли стран Балтии совершена крупная сделка

Компании частного капитала "Mid Europa V Management Limited" разрешено приобрести до 100% акций группы электронной торговли в балтийских странах "Pigu" и эстонской компании "Hobby Hall Group" (HHG) с переходом контроля над ними, сообщил Совет по конкуренции Литвы.

Экономика В Латвии все-таки разрешат работать крупным торговым центрам (дополнено)

Кабинет министров во вторник поддержал предложение Министерства экономики о восстановлении деятельности крупных торговых центров, введя модель безопасной торговли.

Экономика У нас воздух чистый! Торговые центры ЛР не поняли, почему им не дают работать

В то время как Эстония и Литва ослабляют ограничения, латвийские торговые центры с середины апреля торгуются о возможности работать, так как все это уже напоминает санкции против конкретной отрасли.

Экономика Торговые центры Латвии требуют немедленно разрешить им работать

Поскольку заболеваемость "Covid-19" снижается, Альянс девелоперов недвижимости призывает правительство следовать плану группы оперативного управления и немедленно разрешить работу крупных торговых центров, сообщили агентству ЛЕТА представители альянса.