14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Кариньш: вакцинированным можно было бы разрешить ходить в гости

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Latvijas Radio 15:36, 14 мая, 2021 37

Одной из мер поощрения вакцинации могло бы стать позволение ходить в гости, предложил на вчерашнем заседании Кабмина премьер-министр Кришьянис Кариньш.



«Если у нас на следующей неделе будет разрешено в рабочих коллективах, где все вакцинированы, не носить маски, то рождается вопрос о визитах гостей. У нас вне помещений могут встречаться два домохозяйства — до 10 человек. Не будет ли логичным подумать о том, что было бы хорошим стимулом вакцинироваться разрешение членам двух домохозяйств, которые полностью вакцинированы, встречаться, ходить в гости? Не нужно ли посмотреть на таком, чисто бытовом уровне?». - Размышлял Кариньш, передает "Латвийское радио 4".

Глава Минздрава Даниэль Павлютс был строжею Он сказал, что в рабочем коллективе должен быть контроль и должны быть назначены ответственные за эпидембезопасность, чего в семьях нет. Поэтому такую возможность можно предусмотреть позже, с ростом удельного веса вакцинированных.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (37)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

COVID-19 Летучие мыши в Китае не сидели сложа крылья - у них нашли новые коронавирусы

Ученые из Китайской академии наук и Шаньдунского университета провели исследование по эволюционному происхождению SARS-CoV-2 и схожих с ним вирусов. Результаты опубликованы в журнале Cell.

COVID-19 Впервые с осени количество госпитализированных с Covid-19 - менее 300

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), впервые с осени прошлого года число пациентов с "Covid-19" в латвийских больницах упало ниже 300.

COVID-19 В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с февраля

В России за сутки зарегистрировали 13 510 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.