14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

18,1%! Назван край Латвии с самой большой долей заразившегося населения

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:33, 15 мая, 2021 11

Согласно данным, собранным агентством ЛЕТА за период до 14 мая, из всех самоуправлений Латвии наибольшая доля случаев "Covid-19" по отношению к численности населения зарегистрирована в Акнистском крае.


Источник: unsplash.com

Расчеты производились на основании данных Центра профилактики и контроля заболеваний о случаях заболевания в самоуправлениях и данных Центрального статистического управления о численности населения в 2020 году.

В Акнистском крае "Covid-19" болело или продолжает болеть 456 человек, что составляет 18,1% от общей численности населения - 2520 жителей. Это значительно больше, чем в других самоуправлениях Латвии, где этот показатель колеблется от 1,4% до 13%.

За Акнистким краем следуют четыре латгальских самоуправления: Аглонский край, где "Covid-19" заразились 13% населения, Даугавпилсский - 11%, Резекненский и Вараклянский - по 10,7%.

Этот показатель выше 10% еще в двух самоуправлениях - Адажском и Балвском. В Прейльском крае инфицировано ровно 10% населения.

Наименьшее количество инфицированных до сих пор было в Алсунгском крае - всего 18 случаев "Covid-19" или 1,4% от 1268 жителей. В двух других муниципалитетах этот показатель ниже 2% - в Наукшенском крае (1,8%) и Яунпиебалгском (1,9%).

Не более 3% от численности населения болели "Covid-19" в Мерсрагском, Руцавском, Кандавском, Паргауйском и Павилостском краях.

В Риге лабораторно подтверждено 44 086 случаев "Covid-19" на 627 487 жителей Риги, что составляет 7% от общей численности населения.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

COVID-19 Врачи: страх прививки загоняет в могилу

С конца марта до начала июня этого года в Латвии от "Covid-19" умерло 448 человек. В основном это люди пожилого возраста, которые теоретически имели возможность получить вакцину от "Covid-19" с февраля и защитить себя от серьезного течения болезни и смерти.

COVID-19 В Латвии выдано уже почти 140 000 цифровых сертификатов Covid-19

Выдано уже 140 000 цифровых сертификатов "Covid-19", чтобы люди могли подтвердить факт вакцинации от "Covid-19", перенесенного заболевания или отрицательный результат теста, сообщили агентству ЛЕТА в Национальной службе здравоохранения.

Наш город Tallink пока не собирается возвращать паромы на маршрут Рига-Хельсинки

Эстонский паромный оператор "Tallink Grupp" в настоящее время ждет более подробной информации о введении в Европейском союзе "зеленых паспортов" и смягчении ограничений на поездки, чтобы рассмотреть возможность возобновления движения по маршруту Рига-Хельсинки в этом году, сообщила представитель "Tallink Grupp" Есения Зириня.

COVID-19 Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации

Сегодня по всей Латвии работают 12 центров массовой вакцинации от "Covid-19", сообщили в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.