13 июня, воскресенье
  • Ainārs,
  • Uva,
  • Zigfrīds,
  • Антон,
  • Ярема
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раскрыт способ предотвратить новую пандемию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 21:00, 15 мая, 2021 11

Международная группа ученых раскрыла эффективный способ предотвратить новую пандемию и снизить заболеваемость респираторными инфекциями, что можно сделать с помощью улучшения вентиляции помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.



Около двух недель назад ВОЗ признала, что коронавирус SARS-CoV-2 преимущественно распространяется по воздуху через аэрозоли. В новой статье исследователи призывают международную организацию и другие руководящие органы расширить рекомендации по качеству воздуха в помещениях, включив в них болезнетворные патогены, передающиеся воздушно-капельным путем. По мнению специалистов, такая смена парадигмы должна быть аналогична той, что произошла в XIX веке, когда в городах стали появляться усовершенствованные системы водоснабжения и централизованная канализация.

В начале XX века американский эксперт по общественному здравоохранению Чарльз Чапин заявил, что передача по воздуху возбудителей респираторных инфекций невозможна, поскольку патогены находятся в крупных каплях, которые быстро оседают на поверхности. Лишь в 1945 году Уильям Уэллс посетовал на то, что были приложены огромные усилия по дезинфекции воды и соблюдении качества продуктов питания, но ничего не было сделано для профилактики воздушно-капельных инфекций из-за прежних заблуждений.

По словам ученых, проектировать здания и вентиляцию необходимо с тем расчетом, чтобы снизить риск инфицирования людей в помещениях. Хотя существуют правила безопасности в отношении химических веществ, таких как окись углерода, в настоящее время нет руководящих принципов, которые обеспечивают стандарты для смягчения воздействия бактерий или вирусов в воздухе помещений на человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В России выявили наибольшее число новых случаев COVID-19 с февраля

В России за сутки зарегистрировали 13 510 новых случаев COVID-19, сообщил оперативный штаб. Это максимум с 15 февраля, когда выявили 14 207 заболевших. Накануне сообщалось о 12 505 случаях.

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.

COVID-19 Заболеваемость covid упала до 159 случаев. Можно уже перестать мыть руки?

Вчера в Латвии зафиксировано 178 новых случаев инфицирования. Доля положительных тестов составила 2%.

COVID-19 Как будет работать ковид-сертификат ЕС

Совет ЕС утвердил цифровые COVID-сертификаты, которые должны упростить поездки внутри ЕС и в страны Шенгенской зоны. DW объясняет, как они действуют и будут ли их выдавать в случае вакцинации "Спутником V".

Читайте еще

Наша Латвия Крым чей? СГБ провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу

Служба государственной безопасности (СГБ) провела с музыкантом Янисом Лемежисом профилактическую беседу о его участии в музыкальном фестивале в анексированном Россией Крыму, сообшает LETA.

Дом и сад Суперурожай перца – как его получить

Такой вкусный и полезный овощ, как перец – завсегдатай на дачных участках. Но далеко не всем огородникам удается получить его хороший урожай. Вот несколько советов, которые помогут свести потери до минимума и получить максимальную отдачу.

Наша Латвия Мнение: а зачем русским латышский? Чтобы они тут остались?

Леонардс Инкинс на портале Pietiek бередит раны, не заживающие у латышских патриотов уже три десятилетия после восстановления независмости. В его рассуждениях есть и любопытный момент — так ли хорошо для латышей знание русскими латышского языка?

В мире животных Как спасти золотую рыбку

Золотая рыбка по имени Стивен травмировалась из-за своей жадности: попытавшись съесть сома, она не смогла его прожевать.