16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Совет по иммунизации: можно ли смешивать вакцины разных производителей?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:53, 15 мая, 2021 9

В настоящее время нет научных доказательств и в целом не считается желательной вакцинация людей от "Covid-19" со смешиванием вакцин от разных производителей, сообщила агентству ЛЕТА председатель Государственного совета по иммунизации Даце Завадска.


Источник: pixabay

По словам профессора, в настоящее время мало данных об эффективности вакцин и иммунном ответе в случае использования разных вакцин, например, "AstraZeneca" в качестве первой дозы и "Pfizer/BioNTech" в качестве поддерживающей вакцины.

"В настоящее время единственное известное экспертам преднамеренное смешивание вакцин для исследовательских целей было в Великобритании", - сказала Завадска, добавив, что реакции вакцинированных в этом случае были более выраженными.

Кроме того, это исследование было направлено на пожилых людей, хотя реакции на вакцины от "Covid-19" более выражены у молодых людей. Поэтому Завадска не исключает, что у молодых людей могут быть более выраженные реакции при смешивании вакцин.

В настоящее время Германия и Франция разрешили смешивать вакцины от разных производителей, но, по словам Завадски, это делается "по разным ненаучным причинам". Пока результатов нет, и все это в основном основано на политических соображениях, пояснила профессор.

Также в настоящее время нет официально утвержденного и принятого подхода, согласно которому в случае смешивания разных вакцин человеку может быть выдан сертификат о вакцинации.

Ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс сообщил журналистам, что, если в Латвии будет нехватка доз вакцины "AstraZeneca" для второй прививки, могут быть использованы вакцины других производителей.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Хорошая новость: вакцины действуют против всех штаммов коронавируса

Несмотря на то, что "индийский" вариант коронавируса (Дельта) является более заразным и представляет большую опасность для тех, кто успел получить только одну дозу вакцины из двух, прививка все равно обеспечивает высокий уровень защиты (свыше 90%) как от тяжелой формы Covid-19, так и от летального исхода. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

COVID-19 В больницах находятся 285 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 27 пациентов с "Covid-19", выписано 40 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.