14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Эксперты из ФРГ: третью прививку от Covid-19 все-таки придется делать

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Deutsche Welle 15:36, 16 мая, 2021 7

В Германии эксперты Постоянной комиссии по вакцинации (STIKO) считают высокой вероятность того, что жителям страны придется сделать повторную прививку от коронавируса самое позднее в 2022 году. Об этом пишет DW.


Источник: EPA-LETA-Scanpix

"Вирус не уйдет от нас. Поэтому нынешние прививки от коронавируса будут не последними, - заявил председатель комиссии Томас Мертенс в интервью изданиям медиагруппы Funke. - Надо быть готовыми к тому, что в будущем году, возможно, всем нам придется освежить прививку".

В свою очередь, эксперт Социал-демократической партии Германии по вопросам здравоохранения, бывший эпидемиолог Карл Лаутербах указал, что иммунная защита после прививки держится полгода. Так что некоторым жителям ФРГ придется проходить повторную вакцинацию уже осенью, отметил политик. В случае если в стране начнут распространяться варианты коронавируса, против которых имеющиеся вакцины будут малоэффективны, начать делать прививки усовершенствованными препаратами нужно будет уже раньше, считает он.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (7)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

Политика Бергманис: Латвию ждет очень много судебных процессов в связи с дискриминацией

Объяснение правительства о том, почему нужно проходить ковид-вакцинацию, сильно «хромает», заявил в беседе с “Ziņu TOP” депутат Сейма Раймонд Бергманис.

Наша Латвия Актуальный вопрос: зелёный сертификат даст шанс мировому туризму?

Пандемия фактически ввела выездной туризм в Латвии в летаргический сон. И постоянно меняющиеся требования и ограничения в разных странах не давали понять, состоится ли пробуждение. Сможем ли мы снова куда-то, когда-то полететь на отдых? Теперь можно с большой долей уверенности сказать — сможем. Уверенность эту вселяет тот факт, что с 1 июня начала действовать электронная платформа по выдаче латвийцам COVID-паспортов европейского образца. Так называемых «зеленых сертификатов».

COVID-19 Категорически против прививки те, кто оценивают свой образ жизни как нездоровый

Против Covid-19 уже вакцинировались или планируют вакцинироваться 44% жителей Латвии, еще не приняли решение 14%, а вакцинироваться не планируют 42% жителей, свидетельствует новейшее исследование "Mana aptieka & "Apotheka".

Новости часа

COVID-19 Вакцинацию от Covid-19 в Латвии завершили более 400 000 человек

По последним данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинацию от "Covid-19" в Латвии завершили более 400 000 человек.