18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Иммунологи призвали провести повторное расследование о появлении COVID-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 15:16, 16 мая, 2021 6

Ведущие биологи и иммунологи призвали ООН и Китай провести повторное расследование о происхождении коронавируса, открытое письмо специалистов опубликовано в журнале Science.


Фото: Pixabay

Отмечается, что в настоящее время требуются дополнительные исследования для определения происхождения пандемии, поскольку это знание позволяет сформировать глобальные стратегии по снижению риска будущих вспышек.

«Надлежащее расследование должно быть прозрачным, объективным, основываться на данных, включать обширный опыт, подлежать независимому надзору и ответственному управлению, чтобы минимизировать влияние конфликта интересов», — подчеркнули ученые.

30 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. Эксперты пришли к выводу, что вирус попал к человеку от летучих мышей через других животных. При этом лабораторная версия появления патогена была признана маловероятной. Точно установить, где и когда появился коронавирус SARS-CoV-2, не удалось. Как отмечалось ранее, связь COVID-19 с рынком в Ухане не удалось доказать.

США и еще 13 стран выразили обеспокоенность в связи с публикацией доклада, отметив, что расследование было проведено со значительной задержкой, а эксперты ВОЗ не получили доступа к полной информации. Пресс-секретарь Белого Дома Джен Псаки призвала организацию организовать дополнительное исследование с привлечением международных и независимых экспертов. Она отметила, что публикация не приблизила мировое сообщество к понимаю происхождения пандемии.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (6)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Источник: Минобороны РФ разрабатывает препарат от COVID-19 в виде жвачки

Минобороны России приступило к созданию нового противовирусного препарата от COVID-19 в виде жевательной резинки, сообщил РИА Новости источник, близкий к военному ведомству.

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.

Читайте еще

Lifenews В Alibaba рассказали, что Джек Ма занялся живописью и благотворительностью

Основатель Alibaba Джек Ма старается избегать внимания общественности и уделяет время своим хобби и филантропии. Об этом в интервью CNBC рассказал исполнительный вице-председатель компании Джо Цай.

Наша Латвия В субботу жара в Латвии усилится

В субботу температура воздуха в Латвии продолжит повышаться, прогнозируют синоптики.

COVID-19 В Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19"

В настоящее время в Латвии самый высокий в Европе уровень распространения "Covid-19", свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

В мире ЕС: отношение к России после встречи Путина и Байдена не изменится

У Европейского союза, после саммита президентов России и Соединенных Штатов, не появилось новых причин изменить свою политику в отношении России, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в ЕС.