24 июня, четверг
  • Jānis,
  • Варфоломей,
  • Охрим,
  • Юхим
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Раскрыт способ предотвратить новую пандемию

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 14:01, 16 мая, 2021 5

Международная группа ученых раскрыла эффективный способ предотвратить новую пандемию и снизить заболеваемость респираторными инфекциями, что можно сделать с помощью улучшения вентиляции помещений. Об этом сообщается в пресс-релизе на EurekAlert!.


Фото: Globallookpress.com

Около двух недель назад ВОЗ признала, что коронавирус SARS-CoV-2 преимущественно распространяется по воздуху через аэрозоли. В новой статье исследователи призывают международную организацию и другие руководящие органы расширить рекомендации по качеству воздуха в помещениях, включив в них болезнетворные патогены, передающиеся воздушно-капельным путем. По мнению специалистов, такая смена парадигмы должна быть аналогична той, что произошла в XIX веке, когда в городах стали появляться усовершенствованные системы водоснабжения и централизованная канализация.

В начале XX века американский эксперт по общественному здравоохранению Чарльз Чапин заявил, что передача по воздуху возбудителей респираторных инфекций невозможна, поскольку патогены находятся в крупных каплях, которые быстро оседают на поверхности. Лишь в 1945 году Уильям Уэллс посетовал на то, что были приложены огромные усилия по дезинфекции воды и соблюдении качества продуктов питания, но ничего не было сделано для профилактики воздушно-капельных инфекций из-за прежних заблуждений.

По словам ученых, проектировать здания и вентиляцию необходимо с тем расчетом, чтобы снизить риск инфицирования людей в помещениях. Хотя существуют правила безопасности в отношении химических веществ, таких как окись углерода, в настоящее время нет руководящих принципов, которые обеспечивают стандарты для смягчения воздействия бактерий или вирусов в воздухе помещений на человека.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Вакцину Moderna против Covid-19 переименовали

Государственное агентство лекарств (ZVA) сообщает, что у вакцины против Covid-19, разработанной компанией Moderna, теперь новое название - Spikevax.

COVID-19 Впервые с октября в больницах Латвии находится меньше 200 пациентов с Covid-19

В латвийских больницах находятся 168 пациентов с "Covid-19", и впервые с октября их количество меньше 200, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Уже полмиллиона: число вакцинированных в Латвии достигло круглой цифры

Процесс вакцинации от "Covid-19" завершили полмиллиона латвийцев, что составляет около 26,5% населения страны, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Опубликованы данные по ковиду за сутки; Латвия скоро войдет в "зеленую зону"

За сутки в Латвии сделано 5829 обследований на Covid-19 и обнаружено 102 новых случаев заболевания, свидетельствуют обобщенные данные Центра профилактики и контроля заболеваний.

Читайте еще

Дом и сад Полезные вещи, которые сделают работу на удаленке комфортнее

Удаленная работа порой совсем не такая простая и комфортная, как кажется на первый взгляд. Да, не ездить в офис и проводить время дома приятно, но, к сожалению, все это время приходится работать, а обстановка в квартире чаще всего к этому не располагает. Для того чтобы удаленка не стала кошмаром, нужно создать для себя рабочее место, где вы сможете не только удобно сидеть в течение восьми часов, но и продуктивно трудиться. Помочь в этом, пишет "Ридус", могут несколько простых и полезных вещей, которые доступны каждому.

ЧП и криминал На Лиго полиция задержала 11 водителей с концентрацией алкоголя 1,5 промилле

Вчера, 23 июня, 11 водителей сели за руль в нетрезвом состоянии - концентрация алкоголя в их организме составляла 1,5 промилле, сообщили агентству ЛЕТА в Государственной полиции.

Lifenews Исследование: проигрывание навязчивой мелодии в голове укрепляет память

Механизм запоминания навязчивых мелодий помогает укрепить память и зафиксировать детали событий. К такому выводу пришли американские ученые после серии экспериментов, в ходе которых добровольцы без музыкального образования слушали мелодии и смотрели фильмы, пишет Naked Science.

Наша Латвия Доктор Заржецкис о невакцинирующихся: дальше пойдет естественный отбор

Говоря о появившейся в Латвии тенденции невакцинироваться, один из ведущих хирургов страны Янис Заржецкис заявил, что это тоже выбор, но выбор, который можно сравнить с русской рулеткой.