16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

«Уколют только один раз!» Латвийцы могут записаться на прививку Johnson&Johnson

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:35, 16 мая, 2021 16

Есть возможность записаться на вакцинацию от "Covid-19" вакциной Janssen производства американской корпорации "Johnson&Johnson" (J&J, «Джонсон и Джонсон»), которого требуется одна доза, сообщает в "Twitter" отдел проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Всего один укол такой вакцины обеспечивает полную вакцинацию (в отличие от других вакцин, где требуется два укола).


иллюстративное фото, LETA

Записаться на прививку можно в пункт вакцинации на Рижском центральном рынке 21 и 22 мая.

По данным НСЗ, на сегодняшний день в Латвии использовано 2559 вакцин производства J&J. Всего один укол такой вакцины обеспечивает полную вакцинацию.

Как ранее сообщалось, в рижских приютах для бездомных прививку от Covid-19 получило 44% клиентов. Вакцину получили те клиенты, которые сами изъявили желание сделать прививку, отмечается на сайте Рижской думы. Перед вакцинацией в каждом из приютов социальный работник рассказал посетителям о возможности привиться вакциной Janssen (производства Johnson & Johnson).

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (16)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Хорошая новость: вакцины действуют против всех штаммов коронавируса

Несмотря на то, что "индийский" вариант коронавируса (Дельта) является более заразным и представляет большую опасность для тех, кто успел получить только одну дозу вакцины из двух, прививка все равно обеспечивает высокий уровень защиты (свыше 90%) как от тяжелой формы Covid-19, так и от летального исхода. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

COVID-19 В больницах находятся 285 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 27 пациентов с "Covid-19", выписано 40 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Еда и рецепты Блюда, поднимающих настроение

Сонливость, апатия, повышенная утомляемость… С этими симптомами сезонного сплина можно распрощаться, если включить в свое ежедневное меню продукты, богатые витаминами С, Е и группы В, магнием, кальцием, селеном, жирными кислотами омега-3. Дело в том, что перечисленные витамины и минералы не хуже углеводов способствуют выработке гормона удовольствия – серотонина. interfax подготовил подборку рецептов вкусных блюд-"антидепрессантов", которые к тому же не грозят лишними килограммами и кариесом.

Политика Левитс посоветовал Байдену быть жестче с Путиным во время их встречи

Президент Латвии Эгил Левитс посоветовал президенту США Джо Байдену вести себя жестко во время встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом Левитс рассказал в беседе с "Politico".

Политика Сейм утвердил закон об исторических областях Латвии

Сейм сегодня в окончательном чтении утвердил разработанный по инициативе президента Эгила Левитса закон об исторических областях Латвии.

Люблю! В России сняли на видео котят манула

Увидеть их в дикой природе — настоящая редкость.