16 июня, среда
  • Justīne,
  • Juta,
  • Дмитрий,
  • Клавдия,
  • Павел
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Детям от 16. Планируется начать прививать подростков

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 12:21, 17 мая, 2021 3

Сегодня планируется начать вакцинацию от "Covid-19" подростков в возрасте от 16 лет, сообщили агентству ЛЕТА в отделе проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения.


Источник: LETA

Молодые люди в возрасте от 16 лет смогут подать заявку на вакцинацию на сайте "manavakcina.lv", по телефону 8989 или в пункте вакцинации.

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс ранее сообщил, что молодые люди, которые могут авторизироваться на сайте, могут зарегистрироваться на "manavakcina.lv". Однако они могут также позвонить по номеру 8989 или семейному врачу, если тот предоставляет услугу вакцинации.

Вакцинация молодых людей в возрасте от 16 до 18 лет будет проводиться в первую очередь в центрах массовой вакцинации, сообщил министр. Молодых людей будут прививать вакциной "Pfizer/Biontech".

"16-летний подросток имеет право сам принимать решения о том, какие меры лечения следует к нему применять", - сказал политик, комментируя вопрос, что делать подростку, который хочет получить вакцину, но его родители выступают против вакцинации.

По данным министерства, в настоящее время наибольший охват вакцинацией обеспечивают медицинские учреждения - 52%. В 35% случаев вакцины получают у семейных врачей, а в 13% - в больницах.

Отдел проекта вакцинации сообщает, что, по данным Центрального статистического управления (ЦСУ), всего в Латвии 36 226 молодых людей в возрасте 16 и 17 лет.

Как сообщалось, в настоящее время, "Pfizer/BioNTech" - единственная вакцина, одобренная в Европейском Союзе, которая может использоваться для вакцинации лиц моложе 18 лет. Эту вакцину можно использовать для вакцинации лиц с 16 лет, но в Латвии это делали только в особых случаях.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (3)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Хорошая новость: вакцины действуют против всех штаммов коронавируса

Несмотря на то, что "индийский" вариант коронавируса (Дельта) является более заразным и представляет большую опасность для тех, кто успел получить только одну дозу вакцины из двух, прививка все равно обеспечивает высокий уровень защиты (свыше 90%) как от тяжелой формы Covid-19, так и от летального исхода. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

COVID-19 Кариньш: сейчас самое время сделать прививку и готовиться к осени

"Сейчас подходящее время для вакцинации от "Covid-19" и подготовки к осени", - заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш на пресс-конференции во вторник после заседания правительства.

COVID-19 В больницах находятся 285 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 27 пациентов с "Covid-19", выписано 40 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Читайте еще

Политика Премьер: я сам делал рентген, для ряда услуг нужна обязательная вакцинация

На заседании правительства во вторник премьер-министр Кришьянис Кариньш призвал ответственные министерства "серьезно рассмотреть" введение обязательной вакцинации от "Covid-19" для поставщиков определенных услуг.

Наша Латвия Новости вакцинации: за сутки в Латвии привито чуть менее 9 тыс человек

В понедельник от "Covid-19" в Латвии привиты 8798 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

Наша Латвия Привитые и переболевшие могут собираться на частных мероприятиях до 20 человек

С сегодняшнего дня вакцинированные и переболевшие "Covid-19" люди смогут собираться на частных мероприятиях численностью до 20 человек без ограничения числа домохозяйств, сообщил ранее министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

Наша Латвия C сегодняшнего дня можно проводить спортивные тренировки в помещениях

С сегодняшнего дня в помещениях можно проводить спортивные тренировки для людей, у которых имеется сертификат о вакцинации от "Covid-19", перенесенном заболевании или отрицательном тесте, постановило ранее правительство.