14 июня, понедельник
  • Saiva,
  • Saivis,
  • Santis,
  • Sentis,
  • Tija,
  • Харитон
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Для вакцинации в Латгале будут использоваться мобильные пункты в автобусах

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 21:28, 17 мая, 2021 1

Для того чтобы добиться более активной вакцинации от "Covid-19" жителей Латгале, планируется использовать мобильные пункты вакцинации в автобусах, сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.


иллюстративное фото, LETA

Ранее в нескольких регионах Латгале в сотрудничестве с Национальными вооруженными силами (НВС) были организованы передвижные палатки вакцинации. В дальнейшем в сотрудничестве с НВС планируется использовать и мобильные пункты вакцинации в автобусах, которые отправятся в отдаленные регионы.

Вместе с самоуправлениями Латгале будет подготовлен график работы палаток и мобильных пунктов в мае и июне.

Также при содействии местных СМИ и самоуправлений планируется мотивировать жителей Латгале прививаться. Следующая информационная кампания пройдет на национальном уровне, но будет адаптирована к ситуации в конкретных регионах.

Руководитель АО "Veselibas centru apvieniba" Стелла Лапиня подчеркнула, что к пожилым людям Латгале необходимо обращаться на родном языке, а также привлекать лидеров мнений. Большую роль в работе с пожилыми людьми играют и семейные врачи.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Число пациентов с Covid-19 в латвийских больницах снова превысило 300

В воскресенье в латвийских больницах проходят лечение 305 пациентов с "Covid-19", что на 12 человек больше, чем в субботу, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 В США уничтожат 60 миллионов доз зараженной вакцины Johnson & Johnson

Санитарные органы полагают, что дозы могут быть заражены и потому непригодны к употреблению. Уничтожению подлежат 60 млн доз антикоронавирусной вакцины, сообщила The New York Times.

COVID-19 За сутки в Латвии выявлено менее 100 новых больных

Вчера в Латвии зафиксировано 90 новых случаев инфицирования covid-19. Проведено 6466 тестов, положительными оказалось всего 1,4%.

COVID-19 В субботу в Латвии снова первых прививок сделано больше, чем вторых

В субботу среди привитых от "Covid-19" впервые в этом месяце было больше людей, получивших первую прививку, чем вторую, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

Читайте еще

Спорт Потерявший на поле сознание Эриксен рассказал о своем самочувствии
Полузащитник сборной Дании Кристиан Эриксен, потерявший сознание во время матча с командой Финляндии, рассказал о своем самочувствии после сердечного приступа. В интервью газете La Gazzetta dello Sport он отметил, что чувствует себя лучше. Спортсмен также отметил, что не собирается сдаваться.
В мире НАТО перестанет считать Россию конструктивным партнером
В новой стратегической концепции НАТО Россия перестанет определяться как «конструктивный партнер», заявил помощник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан. Он пояснил, что прошлая редакция документа была принята в 2010 году, с тех пор Россия перестала соответствовать определению.
Спорт Тренер сборной Дании рассказал об остановке сердца у Эриксена
Тренер сборной Дании по футболу Каспер Хьюлманд рассказал об остановке сердца у Кристиана Эриксена во время матча против Финляндии. По словам специалиста, игроки команды шокированы произошедшим. Тренерский штаб делает все возможное, чтобы футболисты пришли в себя к матчу против сборной Бельгии.
В мире Ядерные державы увеличили количество ядерных боеголовок на боевом дежурстве
Ядерные державы, несмотря на общее сокращение количества ядерных боеголовок, в 2020 году развернули больше единиц таких вооружений. Об этом говорится в докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Россия и США добавили к своему оперативному развертыванию примерно по 50 боеголовок.