18 июня, пятница
  • Alberts,
  • Madis,
  • Дорофей,
  • Игорь,
  • Константин,
  • Федор
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава общества врачей: бывает, антитела не образуются и после двух вакцинаций

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 14:42, 17 мая, 2021 1

Глава Латвийского общества врачей: «Бывает, что антитела к Covid-19 не образуются и после двух этапов вакцинации»
Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце рассказала в программе “Uz līnijas” телеканала RīgaTV 24 о том, нужно ли вакцинироваться переболевшим Covid-19.



Она пояснила, что на вопрос по поводу антител очень сложно ответить. И это связано с тем, что у некоторых людей после болезни антитела не появляются.

«Часто встречаются люди, у которых не вырабатываются антитела», - сказала Айзсилниеце. Врач отметила, что эту тему сейчас тщательно изучают.

«Мы должны продолжить изучение, потому что антитела - это лишь один из показателей, который может показать, переболели вы или нет», - сказала Айзсилниеце.

Также нужно рассматривать, каким был ход болезни и проанализировать каждый случай в отдельности.

«Важно помнить, что есть люди, у которых не появятся антитела, поскольку одна часть их иммунитета научилась или запомнила этого "незнакомца"», - считает Айзсилниеце.

На вопрос о том, могут ли антитела не образовываться и после вакцинации, президент Латвийского общества врачей отметила, что антитела могут не образовываться, потому что «В-лимфоциты в это не вовлечены, но, возможно, Т-лимфоциты научились запоминать. Есть пациенты, которые прошли два этапа вакцинации и у которых не развиваются антитела», - сказала Айзсилниеце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Данные по covid за сутки: все упало

За прошедшие сутки показатели заболеваемости covid в Латвии продолжали падать.

COVID-19 В Литве планируют вакцинировать от Covid-19 на пляжах. А в барах?

Министерство здравоохранения Литвы планирует прививать от "Covid-19" жителей страны также на пляжах, сообщает портал 15min.lt.

COVID-19 Министр здравоохранения не поддерживает введение обязательной вакцинации

Министр здравоохранения Даниэль Павлютс не поддерживает введение обязательной вакцинации от "Covid-19", но допускает исключения, когда для выполнения рабочих обязанностей необходима обязательная вакцинация.

COVID-19 Спортивные клубы открываются со скрипом

После длившегося почти полгода простоя на этой неделе с ограничениями было разрешено возобновить работу спортивным клубам. Далеко не все клубы поспешили распахнуть двери для посетителей уже в первый день после отмены запрета.

Читайте еще

COVID-19 В трех торговых центрах Риги открываются пункты вакцинации от Covid-19

Сегодня в трех торговых центрах Риги - "Galleria Riga", "Galerija Centrs" и "Domina" - открываются пункты вакцинации от "Covid-19", сообщила руководитель отдела проекта вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 В Латвии уже использовано более миллиона доз вакцин от Covid-19

С начала процесса вакцинации в Латвии использовано более миллиона доз вакцин от "Covid-19", свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 В Бразилии зафиксировали 19 разновидностей коронавируса

В бразильском штате Сан-Паулу зафиксировали как минимум 19 разновидностей COVID-19. Об этом сообщает Urdu Point со ссылкой на исследовательский институт Бутантан.

Наш город Заполняемость общественного транспорта увеличена до 65%

Максимальное количество пассажиров в общественном транспорте увеличено до 65% вместо нынешних 50%, предусматривают поправки к правилам о мерах эпидемиологической безопасности, принятые сегодня правительством.