21 сентября, вторник
  • Mariss,
  • Matīss,
  • Modris,
  • Лукьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Глава общества врачей: бывает, антитела не образуются и после двух вакцинаций

Размер текста Aa Aa
COVID-19
press.lv 14:42, 17 мая, 2021 1

Глава Латвийского общества врачей: «Бывает, что антитела к Covid-19 не образуются и после двух этапов вакцинации»
Президент Латвийского общества врачей Илзе Айзсилниеце рассказала в программе “Uz līnijas” телеканала RīgaTV 24 о том, нужно ли вакцинироваться переболевшим Covid-19.



Она пояснила, что на вопрос по поводу антител очень сложно ответить. И это связано с тем, что у некоторых людей после болезни антитела не появляются.

«Часто встречаются люди, у которых не вырабатываются антитела», - сказала Айзсилниеце. Врач отметила, что эту тему сейчас тщательно изучают.

«Мы должны продолжить изучение, потому что антитела - это лишь один из показателей, который может показать, переболели вы или нет», - сказала Айзсилниеце.

Также нужно рассматривать, каким был ход болезни и проанализировать каждый случай в отдельности.

«Важно помнить, что есть люди, у которых не появятся антитела, поскольку одна часть их иммунитета научилась или запомнила этого "незнакомца"», - считает Айзсилниеце.

На вопрос о том, могут ли антитела не образовываться и после вакцинации, президент Латвийского общества врачей отметила, что антитела могут не образовываться, потому что «В-лимфоциты в это не вовлечены, но, возможно, Т-лимфоциты научились запоминать. Есть пациенты, которые прошли два этапа вакцинации и у которых не развиваются антитела», - сказала Айзсилниеце.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (1)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Работников ряда профессий заставят оплачивать тест на Covid-19 из своего кармана

Планируется, что работники нескольких групп профессий должны будут оплачивать тесты на "Covid-19" из собственных средств, говорится в поданном на рассмотрение правительства информационном докладе "Предложения по изменению политики тестирования на "Covid-19"".

COVID-19 Решено: в окрестностях Риги начнут проводить выездную вакцинацию в автобусах

С 15 октября в окрестностях Риги планируется организовать выездную вакцинацию в трех автобусах, сообщила на заседании правительства руководитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 На прошлой неделе количество госпитализированных с Covid-19 увеличилось на 41%

На прошлой неделе на 41% увеличилось количество госпитализированных пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

COVID-19 В августе 85% госпитализированных и 91% умерших с Covid-19 не были вакцинированы

В августе 85,3% госпитализированных и 90,9% умерших пациентов с "Covid-19" не были вакцинированы против этой болезни, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения (НСЗ). Об этом сообщил агентству ЛЕТА специалист по общественным отношениям Центра профилактики и контроля заболеваний Гинт Георг Мурашев.

Читайте еще

COVID-19 В понедельник прививки от Covid-19 получили 2986 человек

По данным Национальной службы здравоохранения (НСЗ), вакцинация от "Covid-19" в Латвии началась на этой неделе еще более медленными темпами, чем на прошлой неделе.

COVID-19 Невакцинированным не понравится: Минздрав раскрыл предложения для правительства

Чтобы уменьшить заболеваемость "Covid-19", Министерство здравоохранения предложит правительству ограничить мероприятия и услуги в помещениях, разрешая их только людям с ковид-сертификатами, заявил Латвийскому радио советник министра здравоохранения Каспар Берзиньш.

COVID-19 ЛТВ сообщило о смерти в Риге 19-летний матери, зараженной Covid-19

В Риге в клинической больнице Паула Страдиня в возрасте 19-ти лет умерла молодая мать, болевшая Covid-19, сообщает Латвийское телевидение (ЛТВ). Ребенок выжил.

Политика Для борьбы с Covid-19 правительству предложат быстрые и решительные действия

Для борьбы с распространением "Covid-19" правительству будут предложены "быстрые и решительные действия", сказал в интервью газете "Diena" директор Государственной канцелярии, руководитель группы оперативного управления (ГОУ) Янис Цитсковскис.