22 сентября, среда
  • Maigurs,
  • Mārica,
  • Māris,
  • Анна,
  • Йосип,
  • Феофан
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 15:50, 17 мая, 2021 5

Правительство Эстонии разрешило всем учащимся ходить в школу с 17 мая, не налагая при этом ограничений на заполняемость помещений, сообщает портал ERR.


Источник: Unsplash.com

"С 17 мая все учащиеся могут вернуться в школу, в том числе в профессиональные училища и университеты", - сказала министр образования и науки Лийна Керсна.

Изначально планировалось ввести требование о заполнении классов на 50%, но правительство отказалось от этого, потому что для многих школ и учащихся это означало бы, что и без того недостаточное время доступа к контактному обучению сократилось бы вдвое.

Кроме того, постановлением правительства будут разрешены проводимые в школах занятия по интересам, но дети не смогут посещать так называемые общегородские кружки.

Керсна пояснила, что все учителя и ученики старше 12 лет должны носить в школе маски, классы следует постоянно проветривать и по возможности установить датчики CO2.

"По возможности можно учитывать то, чтобы классы не слишком контактировали между собой", - добавила министр.

Приветствуется проведение школьных уроков на свежем воздухе.

Рекомендации департамента здоровья до конца мая разрешают в муниципальных школах Нарвы контактное обучение до 75%. Об этом BNS сообщила пресс-служба департамента здоровья, пояснив, что такое решение продиктовано сохраняющейся сложной эпидемиологической ситуацией в Нарве.

Школьные каникулы в Эстонии начнутся с 14 июня, то есть последний школьный день будет 11 июня.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (5)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Латвии поднимут вопрос о третьей дозе вакцины от Covid-19

В пятницу, 24 сентября, Государственный совет по иммунизации (ГСИ) рассмотрит вопрос о рекомендации третьей вакцины от "Covid-19" для людей старше 65 лет, заявила на заседании правительства руководитель ГСИ Даце Завадска.

COVID-19 Работников ряда профессий могут заставить оплатить ковид-тест из своего кармана

Планируется, что работники нескольких групп профессий должны будут оплачивать тесты на "Covid-19" из собственных средств, говорится в поданном на рассмотрение правительства информационном докладе "Предложения по изменению политики тестирования на "Covid-19"".

COVID-19 Решено: в окрестностях Риги начнут проводить выездную вакцинацию в автобусах

С 15 октября в окрестностях Риги планируется организовать выездную вакцинацию в трех автобусах, сообщила на заседании правительства руководитель отдела вакцинации Национальной службы здравоохранения Эва Юхневича.

COVID-19 На прошлой неделе количество госпитализированных с Covid-19 увеличилось на 41%

На прошлой неделе на 41% увеличилось количество госпитализированных пациентов с "Covid-19", сообщили агентству ЛЕТА в Центре профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Читайте еще

COVID-19 Количество пациентов с Covid-19 в больницах увеличилось до 317 человек

За минувшие сутки в латвийские больницы госпитализированы 40 пациентов с "Covid-19", в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось с 308 до 317 человек, свидетельствует актуальная информация Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Тревога и депрессия. От Covid страдают врачи, особенно молодые

От пандемии "Covid-19" пострадали не только пациенты, но и лечащие их врачи, многие из которых испытывают депрессию и тревогу.

COVID-19 В Риге на карантине находятся 157 классов

В настоящее время в Риге на карантин из-за "Covid-19" помещено 157 классов, сообщила агентству ЛЕТА руководитель отдела по связям с общественностью департамента образования, культуры и спорта Рижской думы Индра Вилде.

COVID-19 Поголовно привитая Монголия повторила израильскую вспышку коронавируса

К 17 августа в Монголии было полностью вакцинировано от коронавируса 97,8% взрослого населения, свыше двух миллионов человек. А в начале сентября Монголия - еще и при ее малой плотности населения - вышла на первое место в мире по текущей заболеваемости, побив свой же собственный предыдущий абсолютный рекорд по числу ежедневных заражений, и обогнала даже Израиль.