20 сентября, понедельник
  • Ginters,
  • Guntra,
  • Marianna,
  • Иван,
  • Лука,
  • Макар
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвия получит 1,18 млн евро для борьбы с Covid-19

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 11:55, 19 мая, 2021 10

Европарламент одобрил поддержку Латвии и 19 других стран в борьбе с "Covid-19", в результате чего Латвия получит около 1,18 млн евро, сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь Европарламента Янис Крастиньш.



Голосуя за выделение поддержки, депутаты Европарламента призвали Европейскую комиссию упростить выделение средств из Фонда солидарности Евросоюза (ЕС), чтобы можно было быстрее реагировать на стихийные бедствия.

Во вторник, 18 мая, Европарламент поддержал мобилизацию 397,5 млн евро из Фонда солидарности Европейского союза (EUSF), чтобы помочь 17 государствам-членам и трем странам-кандидатам защитить систему здравоохранения от "Covid-19".

Средства ЕС получат Австрия, Бельгия, Хорватия, Чехия, Эстония, Франция, Германия, Греция, Венгрия, Ирландия, Италия, Литва, Люксембург, Португалия, Румыния, Испания, а также страны-кандидаты Албания, Черногория и Сербия.

Еще 86,7 млн евро будут выделены Греции и Франции в связи со стихийными бедствиями, постигшими обе страны во второй половине 2020 года.

Во вторник депутаты Европарламента также приняли резолюцию, в которой подчеркивается, что растущее воздействие изменения климата и усиление стихийных бедствий делают европейские страны все более уязвимыми. Они считают, что ЕС должен упростить и ускорить оказание помощи регионам, пострадавшим от этих бедствий.

Решение принято депутатами Европарламента 668 голосами против 10 при 18 воздержавшихся.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (10)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 330 пациентов с Covid-19

За минувшие сутки госпитализировано 36 пациентов с "Covid-19", ни один не выписан, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Вирусолог назвал неуязвимую перед COVID-19 категорию людей

Завлабораторией пролиферации клеток Института молекулярной биологии имени Владимира Энгельгардта, член-корреспондент РАН, профессор Петр Чумаков назвал категорию людей, у которых отсутствует риск заражения COVID-19. Об этом он рассказал в беседе с URA.RU.

COVID-19 В Израиле окончательно поняли, нужна ли третья прививка от Covid-19

"Появились первые результаты расширенной израильской программы вакцинации - и они свидетельствуют о заслуживающем внимания эффекте ревакцинации. Израильские ученые под руководством Йинона Бар-Она проанализировали данные в общей сложности 1,1 млн человек в своей стране, все из которых были не моложе 60 лет и уже были полностью привиты вакциной компании Biontech; часть из них также была ревакцинирована тем же препаратом", - пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung. Перевод - InoPressa.

COVID-19 Дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным вирусом

Врачи из США, Великобритании, Швейцарии и Японии сообщили, что дети во всем мире начали массово заражаться малоизвестным респираторно-синцитиальным вирусом (RSV), вызывающим заболевание дыхательных путей. Об этом пишет ВВС News.

Читайте еще

COVID-19 Латвию ждет «эпидемия среди невакцинированных»

Особых причин радоваться нет как у вакцинированных, так и у не привитых. Еще бы – со всех сторон столько негативной информации.

COVID-19 Количество пациентов с "Covid-19" в больницах увеличилось до 333 человек

За минувшие сутки госпитализирован 51 пациент с "Covid-19", в результате общее количество больных коронавирусом в больницах увеличилось с 317 до 333 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 Covid за сутки:Показатель заболеваемости преодолел планку 300 на 100 тыс жителей

За прошедшие сутки в Латвии подтверждено 533 новых случаев COVID-19, трое больных скончались, сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний (SPKC).

COVID-19 Пакет на голову - и проживи в нем неделю. Доктор о том, как умирают от ковида

"Чтобы понять, что значит умереть от Covid-19, возьмите полиэтиленовый пакет, наденьте его на голову, проткните три отверстия и постарайтесь прожить в нем неделю, тогда вы узнаете", - так высказался о том, что чувствуют тяжелобольные коронавирусом, председатель правления Veselības centrs 4 Марис Ревалдс.