04 августа, среда
  • Romāns,
  • Romualda,
  • Romualds,
  • Магдалина,
  • Мария,
  • Фока
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Немецкая деревня оказалась неуязвимой перед коронавирусом

Размер текста Aa Aa
COVID-19
Lenta.Ru 10:38, 28 мая, 2021

В Германии нашли деревню, где с начала пандемии не зарегистрировали ни единого случая заболевания коронавирусом. Местные жители считают, что оказались неуязвимыми перед охватившим весь мир COVID-19 потому, что решают проблемы сообща и не рассчитывают на поддержку от властей, пишет издание Deutsche Welle (DW).


Источник: Google Maps

Маленькая немецкая деревня Лиг с 400 жителями в земле Рейнланд-Пфальц на западе ФРГ прославилась благодаря тому, что 14 месяцев подряд в ней нет заболевших коронавирусом. При этом по всей стране с начала пандемии COVID-19 переболели более 3,6 миллиона человек. Деревня открыта для внешнего мира, а 90 процентов местного населения ежедневно ездят на работу в другие поселения.

Немецкие СМИ называют происходящее «чудом Лиги». Сами жители и бургомистр (мэр) деревни Лиг не чувствуют своей исключительности и объясняют ситуацию прагматично.

«У нас нет ни одного человека, кто отрицает существование вируса. Все следуют предписаниям, сохраняют благоразумие и дисциплину, осознавая масштабы бедствия. Есть много волонтеров, которые действуют быстро. Все считают себя частью команды. Молодые жители организовали закупку продуктов для пожилых, в школу родители купили очистители воздуха. Если политики не выполняют какие-то обещания, мы берем ситуацию в свои руки», — рассказал DW мэр Хайнц Циллес (Heinz Zilles).

Бургомистр не отрицает, что ситуация с коронавирусом в деревне может измениться в любой момент.

Германия является одной стран мира, где активно проходит кампания по вакцинации и действует карантин. В начале мая глава Минздрава ФРГ сообщил о победе государства над третьей волной коронавируса. Немецкое правительство отказалось от использования прививки AstraZeneca только для граждан старше 60 лет.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (0)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В Евросоюзе объяснили причину задержки одобрения вакцины «Спутник V»

В Евросоюзе объяснили причину задержки одобрения российской вакцины против коронавируса «Спутник V». Об этом заявила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен, передает ТАСС.

COVID-19 Темп вакцинации от Covid-19 оставался низким и во вторник

Темп вакцинации от "Covid-19" в Латвии оставался низким и во вторник. На этой неделе среднее количество вакцинированных за день пока что составляет 4357 человек, что на 736 человек меньше, чем на прошлой неделе, свидетельствуют расчеты агентства ЛЕТА на основании данных Национальной службы здравоохранения (НСЗ).

COVID-19 Отвечают медики: как переносят COVID вакцинированные и невакцинированные люди?

Вакцинированные от COVID люди намного легче переносят заболевание и переболев дома через 10 дней, возвращаются на работу, об этом рассказали профессор Юта Кройча и семейный врач семейных врачей Айнис Дзалбс. По их словам, это главное достижение вакцинации.

COVID-19 Названа главная опасность постковидного синдрома

Постковидный синдром может иметь разные симптомы в зависимости от того, какие заболевания были у человека до заражения коронавирусом. Об этом рассказал телеканалу «Звезда» гастроэнтеролог и терапевт Никита Харлов.

Читайте еще

В мире В Германии не менее 164 человек погибли при наводнениях на западе страны

По меньшей мере 164 человека погибли при наводнениях на западе ФРГ, сообщил в понедельник онлайн-журнал Focus.

В мире Наводнение в Германии: как немцы справляются с катастрофой века

Более сотни погибших, свыше тысячи пропавших без вести, ушедшие под воду дома, затопленные дороги. Сильнейшее наводнение вызвало хаос и разрушения на западе ФРГ. Как в Германии преодолевают его последствия, рассказывает DW.

В мире 90 человек погибли от наводнения в округе Арвайлер в Германии

Более 90 человек погибли в округе Арвайлер на западе Германии, пострадали 618, сообщили в полиции Кобленца. "Следует опасаться роста числа погибших. Эти цифры также могут вырасти" - говорится на сайте ведомства.

В мире В Германии объявили режим военной катастрофы

В Минобороны Германии объявили режим военной катастрофы на западе страны из-за наводнения, сообщил на брифинге в Берлине представитель ведомства.