02 августа, понедельник
  • Normunds,
  • Stefans,
  • Илья,
  • Панас,
  • Севастьян
Гороскоп
Опросы
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Может ли привитый заразить непривитого?

Размер текста Aa Aa
COVID-19
BB.LV 17:09, 2 июня, 2021 11

«Добрый день, хочу узнать, может ли человек, привитый от COVID, являться вирусоносителем? Если да, то означает ли это, что люди, живущие вместе в одной квартире, должны быть привиты одновременно, иначе нет никакого смысла в вакцинации?»



Прививка от COVID-19 не предохраняет от заражения как такового, однако она позволяет перенести болезнь в максимально легкой форме. Тем не менее привитый человек все равно может и заболеть, и заразить окружающих.

Однако это не бациллоносительство в привычном понимании (как, например, в случаях дифтерита или сальмонеллеза, когда человек, будучи сам здоровым, может тем не менее передавать болезнь окружающим). Считается, что больной коронавирусом может заражать окружающих в течение 10–12 дней, после чего вирус ослабевает настолько, что уже не может никому причинить вред.

Существуют также точка зрения, что если привитый человек все-таки заразился, то его иммунная система дает инфекции такой отпор, что вирус перестает быть опасным для окружающих даже раньше «классических» 10–12 дней.

Правда, всегда существует опасность, что если привитый человек, болеющий в бессимптомной форме, заразит другого – не привитого, да еще страдающего разными хроническим заболеваниями, то последствия для зараженного могут оказаться самыми печальными. Поэтому очень желательно, чтобы люди, живущие в одном домохозяйстве (доме, квартире, пансионате и т. д.), вакцинировались если не одновременно, то, по крайней мере, близко по времени.

Марина БЛУМЕНТАЛЬ.

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (11)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 Минздрав не предупреждает. В том, что люди не прививаются, виноват Павлютс

В условиях, когда широко распространенное недоверие к официальным взглядам и политике может быть основной причиной недостаточно активной вакцинации, Государственное агентство лекарств (ГАЛ) и другие организации недостаточно реагируют на обсуждаемую в обществе информацию о возможных побочных эффектах вакцин.

COVID-19 В США представили доказательства утечки коронавируса из китайской лаборатории

Члены Республиканской партии США из Палаты представителей представили доказательства утечки SARS-CoV-2 из китайской лаборатории. Об этом пишет издание The Hill, ознакомившееся с документом.

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

COVID-19 Врач объяснил отличие коронавируса и простуды

Появление симптомов ОРВИ еще не означает инфицирование коронавирусом. Отличие COVID-19 от обычной простуды объяснила «Московскому комсомольцу» российский пульмонолог Инна Мишина.

Читайте еще

COVID-19 Экономист: у нас смертность такая же, но Швеция не закрывала школы и рестораны

«Недавно я заметил довольно интересные данные, сравнивая количество людей, умерших от ковида в Латвии и Швеции», - рассказал в «Пресс-клубе» телеканала RīgaTV 24 экономист Янис Ошлейс, пишет LA.LV. По его словам, с начала пандемии количество смертей на миллион населения в двх странах было идентичным.

Наша Латвия Куда 1 сентября сядут школьники Латвии – за парту или за домашний стол?

Заболеваемость Covid–19 продолжает расти, куммулятивный эффект, то есть число заболевших за последние 14 дней в расчете на 100 тысяч, уже приблизился к 40. Для сравнения: еще месяц назад было немногим более 20. Однако пока все представители правящей коалиции убеждены, что новый учебный год должен начаться в… допандемийном режиме, то есть школьники и студенты вернутся к очному обучению.

Наша Латвия Власти набираются сил для новой атаки на население

Коронавируса в Латвии вроде бы почти уже не осталось, но пандемия и всё, что с ней связано, продолжает будоражить умы населения и властей. По причине лета чайник пока еще не кипит, но что будет осенью?

COVID-19 Как получить сертификат COVID-19 если нет интернета

Спрос на эту услугу у сениоров сейчас очень велик – предварительная запись на распечатку в Риге сейчас на несколько недель вперед.