17 июня, четверг
  • Artis,
  • Artūrs,
  • Митрофан,
  • Северин,
  • Юлиан
Гороскоп
Опросы
Подписка
LAT
Поиск ПоискRSSFacebook Youtube Instagram ВКОНТАКТЕ Лента новостей
LAT


Гороскоп Опросы Погода
Подписка Конкурс сочинений Люблю! Люблю! Reklama.lv Reklama.lv telegraf.bb.lv Telegraf Программа Программа Видео Видео Facebook Facebook Instagram Instagram ВКОНТАКТЕ ВКОНТАКТЕ Google News Google News

Латвийские врачи так и не поняли, какая вакцина лучше, а какая - хуже

Размер текста Aa Aa
COVID-19
LETA 16:15, 10 июня, 2021 9

Хотя разные вакцины от "Covid-19" показали разные показатели эффективности, и многие критиковали вакцины, где проценты эффективности ниже, медицинские эксперты подчеркивают, что это не очень объективный показатель того, насколько хорошо вакцина защищает от "Covid-19".


Источник: LETA

По мнению практикующих врачей, даже привитые предположительно "худшей" вакциной приобретают иммунитет к "Covid-19" и не обращаются за медицинской помощью чаще, чем те, кого привили "хорошими" вакцинами. Осенью, когда появилась первая информация об испытаниях первых вакцин от "Covid-19", внимание общества было нацелено на информацию об эффективности вакцин, которую предоставили разные производители. В то время было мало объяснений, что именно отображают эти проценты, и того, как они возникли. Как поясняет глава Государственного совета по иммунизации Даце Завадска, следует принимать во внимание, что исследования, на основе которых определена эффективность вакцин, первично фокусировались на том, сколько человек после введения вакцины действительно заболели симптоматическим "Covid-19" по сравнению с группой, которой было введено плацебо. Она подчеркнула, что, хотя люди склонны оценивать вакцины на основе процента эффективности, указанного производителями, на самом деле все вакцины от "Covid-19", одобренные в настоящее время в Европейском союзе, полностью защищают от смерти от коронавируса и тяжелого течения заболевания. (ЛЕТА+)

Подписывайтесь на Телеграм-канал BB.LV! Заглядывайте на страницу BB.LV на Facebook! И читайте главные новости о Латвии и мире!
Комментарии (9)


Читайте также


Также в категории

COVID-19 В больницах Латвии находятся 277 пациентов с Covid-19

За прошедшие сутки госпитализировано 26 пациентов с "Covid-19", выписано 30 человек, свидетельствуют данные Национальной службы здравоохранения.

COVID-19 За последние сутки в Латвии зафиксировано много смертей от Covid-19

Во вторник в Латвии выявлено 156 новых случаев "Covid-19", сообщает Центр профилактики и контроля заболеваний.

COVID-19 Хорошая новость: вакцины действуют против всех штаммов коронавируса

Несмотря на то, что "индийский" вариант коронавируса (Дельта) является более заразным и представляет большую опасность для тех, кто успел получить только одну дозу вакцины из двух, прививка все равно обеспечивает высокий уровень защиты (свыше 90%) как от тяжелой формы Covid-19, так и от летального исхода. Об этом пишет BBC.

COVID-19 Поддерживают ли латвийцы привилегии для привитых

Вступают в силу послабления целого ряда коронавирусных мер в первую очередь для привитых и переболевших в последние полгода, а также для обладателей свежих отрицательных тестов на COVID-19. Среди прочего обладатели COVID-сертификатов смогут посещать массовые мероприятия, есть в помещениях ресторанов и заниматься спортом под крышей, путешествовать без сдачи тестов и канатина. Правительство надеется, что такие меры подтолкнут темпы вакцинации и помогут стране быстрее вернуться к нормальной жизни.

Читайте еще

В мире Россию заподозрили в кампании по дискредитации вакцины Pfizer

"Органы французской контрразведки расследуют, стоит ли российское правительство за попыткой заплатить известным блогерам в области здравоохранения и науки за то, чтобы они посеяли общественные сомнения в безопасности вакцины от коронавируса Pfizer-BioNTech, заявил представитель французской службы безопасности", - передает The Wall Street Journal. Перевод - InoPressa.

В мире Провал «Спутника V»: Россия не способна обеспечить обещанные поставки вакцины

Россия пока обеспечила только 8% иностранных заказов на вакцину от коронавируса "Спутник V", соответственно покупатели получают минимальную долю от запланированных объемов. Зарубежные поставки откладываются из-за проблем с производством, пишет российская версия журнала Forbes. Об этом сообщает newsru.com.

В мире Стало известно, когда ЕС одобрит «Спутник V»

Европейское агентство лекарственных средств (EMA) может зарегистрировать российскую вакцину "Спутник V" до конца июня. Об этом, как пишет "Независимая газета", заявил министр по иностранным и европейским делам Мальты Эварист Бартоло в преддверии переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, которые пройдут 25 мая в Сочи.

В мире «Sputnik V напоминает фейк»: в Германию российская вакцина, похоже, не попадет

Еще несколько недель назад премьер-министры Баварии и Саксонии публично заявляли о намерениях закупить в России 30 миллионов доз российской вакцины от коронавируса "Спутник V" - правда, с оговоркой, что условием закупок станет допуск вакцины Европейским агентством по лекарственным средствам (EMA). Но этот процесс затянулся - настолько, что поставки "Спутника" могут потерять смысл. Об этом пишет DW.